Курица в сливочно-грибном соусе

Курица в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты

Руководство

Очень универсальный рецепт. Готовится быстро, получается вкусно, а вариантов, чтобы угодить любому вкусу — огромное множество.

Вместо куриного мяса можно использовать говяжье. Менять вид грибов, добавлять больше или меньше сливок. Гарниров сюда подходит много — рис, спагетти, пюре, любая паста — просто отлично.

Ингредиенты

500 граммов куриной грудки
300 граммов шампиньонов
1 луковица
2 столовые ложки горчицы
200 миллилитров сливок
500 миллилитров бульона можно использовать воду
1 столовая ложка муки
по вкусу специи
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Нарезать мясо и лук кубиками, шампиньоны разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера. Разогреть масло для жарки.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Выложить лук, обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить с каждой стороны. Добавить грибы. После того, как грибы пустят сок, добавить муку. Хорошо перемешать. Добавить бульон (воду), посолить, довести до кипения, убавить огонь и потушить под крышкой 20 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить черный перец, горчицу и сливки. Хорошо перемешать, попробовать, если необходимо - добавить еще специй.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 00:30
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

500 граммов куриной грудки
300 граммов шампиньонов
1 луковица
2 столовые ложки горчицы
200 миллилитров сливок
500 миллилитров бульона можно использовать воду
1 столовая ложка муки
по вкусу специи
назад
Лимонный кекс
вперед
Гранола-бар

Добавьте свой комментарий