Хумус с запеченым перцем
Ингредиенты
-
2 красных болгарских перца
-
400 граммов вареного гороха нут
-
4 столовые ложки тахини
-
сок 1 лимона
-
2 зубчика чеснока
-
пол чайной ложки сушеной паприки
-
пол чайной ложки зиры
-
по вкусу соль
-
5 столовых ложек оливкового масла
-
150 миллилитров овощного бульона
Руководство
Мы с вами уже знакомы с классическим хумусом – вкусной и питательной ближневосточной закуской. Есть способы разнообразить хумус и сделать его еще более полезным.
В него можно добавить вкусные и полезные овощи — это может быть и запеченная тыква, и запеченная свекла. Сегодня предлагаем приготовить хумус с печеным красным болгарским перцем. Используйте именно красный перец, чтобы получить яркий оранжевый цвет. Печеный перец добавляет хумусу потрясающий дымный аромат и чуть сладковатый вкус.
Ингредиенты
2 красных болгарских перца | |
400 граммов вареного гороха нут | |
4 столовые ложки тахини | |
сок 1 лимона | |
2 зубчика чеснока | |
пол чайной ложки сушеной паприки | |
пол чайной ложки зиры | |
по вкусу соль | |
5 столовых ложек оливкового масла | |
150 миллилитров овощного бульона |
Перцы предварительно запечь в разогретой до 200 ° духовке 20 минут.
Затем остудить их и завернуть в пластиковый пакет на 30 минут.
По истечении времени очистить перцы от кожуры и семян.
Выложить в блендер готовый нут, 100 мл овощного бульона, специи, чеснок и перцы.
Пробить все до пюреобразного состояния.
Добавить лимонный сок, посолить, ввести оливковое масло.
Ингредиенты
2 красных болгарских перца | |
400 граммов вареного гороха нут | |
4 столовые ложки тахини | |
сок 1 лимона | |
2 зубчика чеснока | |
пол чайной ложки сушеной паприки | |
пол чайной ложки зиры | |
по вкусу соль | |
5 столовых ложек оливкового масла | |
150 миллилитров овощного бульона |