fbpx
Видеорецепт: булочки с корицей

Видеорецепт: булочки с корицей

Ингредиенты

Руководство

Булочки с корицей — это самая ароматная выпечка, которую можно себе представить. Когда вы их поставите в духовку, вся семья и даже соседи сбегутся на этот аромат!

Готовятся они совсем несложно, к тому же мы сняли для вас подробный видеорецепт, чтобы у вас не осталось в  этом сомнений.

Ингредиенты

1 стакан молока
3 стакана муки
100 граммов сливочного масла
1 яйцо
200 граммов сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
15-20 граммов корицы
1 желток для смазывания булочек
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Сделать опару — в ¼ стакана теплого молока добавить дрожжи, сахар, соль, 1 ст.л. муки, перемешать и оставить на 15 минут. Должна подняться шапочка.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Оставшееся молоко соединить с яйцом, половиной всего сахара и растопленным сливочным маслом.

Затем влить молочно-дрожжевую смесь и все хорошо перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким и упругим.

Тесто хорошо вымесить и оставить его в чашке на 35-45 минут в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто разделить на 2-3 части.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Стол присыпать мукой.

Раскатать прямоугольник толщиной примерно 5-7 мм, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кусочки.

Переложить на противень, оставляя между булочками расстояние, и оставить минут на 20, чтобы они немного поднялись.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Каждую булочку смазать желтком.

Убрать в духовку, разогретую до 180-190 С, на 20-25 минут или до темно-золотистого цвета.

Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Ирина Салихова

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • Средний
  • 190 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

1 стакан молока
3 стакана муки
100 граммов сливочного масла
1 яйцо
200 граммов сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
15-20 граммов корицы
1 желток для смазывания булочек
назад
Профитроли
вперед
Краффины

9 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.