Запеченные бананы с творогом и йогуртом
Ингредиенты
-
5 штук бананов
-
1 штука лимона
-
200 граммов творога
-
100 граммов йогурта
-
50 граммов жидкого меда
-
1 яйцо
Руководство
Как приготовить полезный завтрак быстро, вы узнаете в этом рецепте. Легкий в приготовлении рецепт запеченных бананов в творожной заливке, еще по своему составу, является и полезным.
Готовить по этому рецепту просто и удобно.
Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
5 штук бананов | |
1 штука лимона | |
200 граммов творога | |
100 граммов йогурта | |
50 граммов жидкого меда | |
1 яйцо |
Бананы очистить и нарезать вдоль на половинки, затем взбрызнуть соком лимона.
При помощи блендера, тщательно смешать творог, йогурт, яйцо.
Форму размером 30 на 40 сантиметров застелить пергаментной бумагой.
Сверху выложить бананы и залить творожной смесью.
Поместить в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 20 — 30 минут.
Дать готовой выпечке немного остыть, затем полить сверху медом, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
2 Комментария Скрыть Комментарии
Полезнее всего было бы съесть все это в свежем виде. Натульно, без запекания в духовке. Высокая температура уничтожит все полезное в компанентах.
Добрый день! Конечно, термическая обработка влияет на любой продукт, но запеканки — это самый щадящий способ для витаминов. Поэтому творожные запеканки, несомненно полезны, их рекомендуют включать в свой рацион всем.
Такой способ подходит для тех людей, которые не любят творог в свежем виде, а запихивать в себя полезное насильно — вредно. 🙂