Заливной пирог с капустой
Ингредиенты
-
для теста:
-
2 яйца
-
200 миллилитров молока
-
150 граммов сметаны
-
0,5 чайной ложки соли
-
1/4 чайной ложки соды
-
200 граммов муки
-
для начинки:
-
200 граммов капусты
-
3 сваренных вкрутую яйца
-
100 граммов лука
-
2-3 веточек укропа
-
по вкусу соль, перец
-
2 столовые ложки растительного масла
Руководство
Пироги с капустой любимы многими. Они идеальны для перекуса, удобно такую выпечку приготовить заранее и потом подавать на завтрак или ужин. К слову, кусочек капустного пирога хорош не только к чаю, но и к миске наваристого борща, вместо хлеба.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
2 яйца | |
200 миллилитров молока | |
150 граммов сметаны | |
0,5 чайной ложки соли | |
1/4 чайной ложки соды | |
200 граммов муки | |
для начинки: |
|
200 граммов капусты | |
3 сваренных вкрутую яйца | |
100 граммов лука | |
2-3 веточек укропа | |
по вкусу соль, перец | |
2 столовые ложки растительного масла |
Приготовить начинку
Капусту соломкой, лук и зелень мелко нарезать.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать их кубиками.
Сковороду поставить на плиту, и нагреть.
Обжарить лук примерно 2-3 минуты. Добавить капусту, соль, обжарить 1 минуту и тушить около 5 минут.
В чашу переложить обжаренную капусту, яйца, зелень и перемешать.
Приготовить тесто
В чашу со сметаной добавить соду и перемешать.
Затем добавить яйцо, молоко, соль и перемешать.
В получившуюся смесь всыпать муку. Довести тесто до однородного состояния. Тесто должно получится, как на оладьи.
Форму диаметром 22 сантиметра смазать растительным маслом и залить половиной теста.
Выложить равномерно начинку и залить оставшимся тестом.
Ингредиенты
для теста: |
|
2 яйца | |
200 миллилитров молока | |
150 граммов сметаны | |
0,5 чайной ложки соли | |
1/4 чайной ложки соды | |
200 граммов муки | |
для начинки: |
|
200 граммов капусты | |
3 сваренных вкрутую яйца | |
100 граммов лука | |
2-3 веточек укропа | |
по вкусу соль, перец | |
2 столовые ложки растительного масла |