Ягодное мороженое
Ингредиенты
-
2 банана
-
150-200 граммов ягод
-
3-4 столовые ложки йогурта
-
по вкусу мед
Руководство
Очень простое в исполнении мороженое, для которого не нужна мороженица и его не нужно бесконечно перемешивать в морозильной камере.
Еще один плюс – такое мороженое не грозит нашей фигуре. Благодаря замороженному банану, десерт получается невероятно кремовой консистенции. Ягоды можно использовать любые.
Бананы предварительно очистить, нарезать произвольно, уложить в контейнер и заморозить. Замороженные бананы, ягоды и йогурт соединить в блендере. Пробить до однородного кремового состояния. При желании подсластить мёдом.
Распределить массу по специальным формочкам, можно использовать одноразовые бумажные стаканчики или одну большую форму. Замораживать в морозильной камере. Часа через 3-4 можно наслаждаться вкуснейшим мороженым!