Яблоки, запеченные в микроволновке
Ингредиенты
-
2 яблока
-
50 граммов грецких орехов
-
50 граммов чернослива
-
3 столовые ложки мёда
-
1 чайная ложка корицы
Руководство
Печеные яблоки — простой, но вкусный десерт. Приготовить их можно и без использования духовки, — в микроволновой печи. Это значительно быстрее, особенно, если хочется запечь всего пару яблочек.
Еще вкуснее и полезнее запеченные яблоки будут с начинкой. Давайте приготовим их с орехами, медом и черносливом.
Ингредиенты
2 яблока | |
50 граммов грецких орехов | |
50 граммов чернослива | |
3 столовые ложки мёда | |
1 чайная ложка корицы |
Яблоки хорошо вымыть и вытереть насухо.
Удаляем сердцевину яблока таким образом, чтобы внутрь него поместилось как можно больше вкусной начинки, при этом стараемся не проколоть его насквозь.
Наколоть кожуру яблока зубочисткой в нескольких местах, чтобы она не лопнула во время нагрева.
Чернослив нарезать на мелкие кусочки, грецкие орехи порубить ножом.
В миске смешать орехи, чернослив, мед и корицу.
Выложить яблоки в посуду для микроволновки и в серединку каждого яблока добавить начинку.
Запечь яблоки в микроволновке в течении 5-6 минут на мощности 800 W.
По истечении времени оставить яблоки в выключенной микроволновке на 1-2 минуты.
Подавать десерт можно как теплым, так и охлажденным со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками.
В любом случае получится очень вкусно.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
На правах рекламы.
Ингредиенты
2 яблока | |
50 граммов грецких орехов | |
50 граммов чернослива | |
3 столовые ложки мёда | |
1 чайная ложка корицы |