Яблочный тарт Татен
Ингредиенты
-
5 небольших яблок
-
500 граммов слоеного теста
-
150 граммов сахара
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
50 граммов сливочного масла
Руководство
Этот тарт из слоеного теста с карамельной корочкой и сочными яблоками-вкуснейший французский десерт по рецепту Джейми Оливера.
Об этом пироге существует много легенд. Одна из них гласит, что одна из сестер Татен в конце 18 века, во время приготовления яблочного пирога забыла о нем и он подгорел. Но она не отчаялась и решила перевернуть пирог яблоками вверх. Все были в восторге от пирога и никто не заметил подвоха.
В качестве начинки яблоки можно заменить на груши, персики, айву, абрикосы или их смесь. Мы выпекали тарт в форме диаметром 24-26 см.
Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
5 небольших яблок | |
500 граммов слоеного теста | |
150 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
50 граммов сливочного масла |
Разогреть духовку до 180 С.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать слоенное тесто диаметром чуть больше формы в которой будет выпекаться тарт (оставить примерно 5 см по краям).
Яблоки помыть и очистить их от кожуры.
Разрезать по вертикали и с помощью маленького ножа, избавиться от семян и сердцевины.
Сахар и ванилин насыпать в сковороду. Растопить на среднем огне до жидкой карамельной консистенции.
Прикасаться к горячей карамели нельзя, так как она может очень сильно обжечь.
Добавить яблоки и варить их в карамели 5 минут периодически переворачивая.
Когда яблоки размягчаться, добавить порезанное на кубики сливочное масло.
Переложить яблоки сердцевиной вверх и карамель в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Накрыть подготовленным тестом, так, чтобы полностью накрыть пирог. Аккуратно подвернуть края внутрь с помощью ложки, иначе можно обжечься об карамель.
Выпекать тарт около 25-30 минут, до золотистого цвета. Достать из духовки и перевернуть на сервировочную тарелку.
Подождать пару минут, чтобы карамель немного остыла. Подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
5 небольших яблок | |
500 граммов слоеного теста | |
150 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
50 граммов сливочного масла |