Вяленые томаты
Ингредиенты
-
1 килограмм помидорвыбирать нужно более мясистые
-
1 столовая ложка сахара
-
по вкусу соль
-
2-3 веточки тимьяна
-
200 миллилитров оливкового масламожет понадобиться чуть больше или меньше, зависит от помидоров
Руководство
Вяленые томаты хороши сами по себе, но чаще всего их используют в качестве ингредиента в салатах, добавляют к пасте, в яичницу, а хумус с добавлением вяленых томатов выходит невероятным.
В идеале томаты сушат под открытым солнцем, где-нибудь на приусадебном участке, но в домашних условиях в обычной духовке они выходят тоже очень вкусно.
Из данного рецепта получается одна банка объемом 500 миллилитров.
Ингредиенты
1 килограмм помидор | |
1 столовая ложка сахара | |
по вкусу соль | |
2-3 веточки тимьяна | |
200 миллилитров оливкового масла |
Помидоры нарезать на четвертинки, удалить семена и лишний сок. Выложить четвертинки на противень, добавить сахар, листочки тимьяна, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в разогретой до 120 ° духовке, желательно с конвекцией, 2,5 часа.
Готовые томаты остудить, сложить в банку, можно добавить веточки тимьяна и чеснок, залить все оливковым маслом. Хранить в холодильнике. Можно также хранить их в пластиковых пищевых пакетах без масла в морозильной камере.
Ингредиенты
1 килограмм помидор | |
1 столовая ложка сахара | |
по вкусу соль | |
2-3 веточки тимьяна | |
200 миллилитров оливкового масла |