fbpx
Воздушный кулич на желтках

Воздушный кулич на желтках

Кухня:

Ингредиенты

  • для глазури:

Руководство

Пасхальный кулич на желтках получается волшебным, не сухим, с ярким сливочным ароматом и нотками ванили — это непередаваемые ощущения.

Конечно придётся потрудиться, но это того стоит.

Совет! Оставшиеся яичные белки можно использовать в других рецептах или приготовить из них глазурь для украшения выпечки.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
300 граммов муки
5 граммов сухих дрожжей
150 миллилитров сливок 10%
7 желтков
75 граммов сливочного масла
80 граммов сахара
0,5 чайной ложки соли
2 чайные ложки ванильного сахара
для глазури:
250 граммов сахарной пудры
2 белка
2 чайные ложки лимонного сока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Дрожжи развести в теплых сливках. В отдельную миску отложить 120 граммов муки, добавить сливки с дрожжами, размешать до однородного теста. По густоте тесто должно быть, примерно как тесто на оладьи.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в тепле на 3 часа до увеличения в в 2-3 раза.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В чашу миксера выложить соль, сахар, ванильный сахар и желтки, взбить 3-5 минут до пышной массы.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В отдельной посуде взбить миксером размягченное сливочное масло.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Из оставшейся муки, опары и взбитых желтков замесить однородное мягкое тесто.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Тесто выложить на сухой (без муки) рабочий стол и вымесить 10 минут до такого состояния, когда тесто будет легко отставать от рабочего стола и рук. Добавить в тесто сливочное масло и хорошо вымесить снова.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, округлить, накрыть и оставить в тепле до удвоения в объеме на 2-3 часа.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто обмять, а затем поделить в зависимости от объема формы, тесто не должно занимать больше ⅓ объема формы.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Дно и бока формы смазать растительным маслом. Каждую часть теста сформировать в шар, уложить в формы и оставить в тепле до увеличения в 2 раза.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Выпекать куличи при 180 С от 25-40 минут, время зависит от размера куличей.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь

Взбить на маленьких оборотах миксера белки, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
Можно добавить пару капель ванильного экстракта.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Покрыть куличи сахарной глазурью и украсить любой кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

  • более 2 часов
  • 4 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 граммов муки
5 граммов сухих дрожжей
150 миллилитров сливок 10%
7 желтков
75 граммов сливочного масла
80 граммов сахара
0,5 чайной ложки соли
2 чайные ложки ванильного сахара
для глазури:
250 граммов сахарной пудры
2 белка
2 чайные ложки лимонного сока
назад
Видеорецепт: салат фунчоза
вперед
Печенье «Пасхальное гнездо»

14 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.