Творожно-сметанная запеканка
Ингредиенты
-
400 граммов творога
-
1 яйцо
-
35 граммов сахара
-
1 столовая ложка манной крупы
-
Для заливки:
-
350 граммов сметаны
-
1 желток
-
25 граммов сахара
-
1/2 чайной ложки ванильного сахара
Руководство
С первой ложечки этого творожно-сметанного чуда можно влюбиться в него. По вкусу он похож на изысканный десерт, но на самом деле готовится из самых доступных продуктов.
Нижний слой — творожный, знакомый вкус детства, а верхний — сметанный, невероятно нежный и буквально тающий во рту.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 граммов творога | |
1 яйцо | |
35 граммов сахара | |
1 столовая ложка манной крупы | |
Для заливки: |
|
350 граммов сметаны | |
1 желток | |
25 граммов сахара | |
1/2 чайной ложки ванильного сахара |
Творог растереть или пробить блендером. Добавить яйцо и взбить.
Добавить манку и сахар, хорошо все перемешать.
Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
Для заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и желток.
Достать из духовки запеканку из залить сметанной массой. Отправить в духовку еще на 15 минут.
Достать из духовки и дать остыть. Украсить ягодами по желанию.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов творога | |
1 яйцо | |
35 граммов сахара | |
1 столовая ложка манной крупы | |
Для заливки: |
|
350 граммов сметаны | |
1 желток | |
25 граммов сахара | |
1/2 чайной ложки ванильного сахара |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
Мне очень нравится ваша рецепты спасибо вам я много готовила по вашему рецепту.
Обязательно попробую приготовить. А форма для выпекания где покупали ?
Добрый день! В Senor&Senorita)
Вообще заливка не стала похоже. Чего то упускали наверное. Такой жидкой осталось
Да, мне кажется забыли указать крахмал.
Добрый день! Для удержание влаги там есть манная крупа, так что крахмал не нужен.
Я не делала по этому рецепту, но догадываюсь, в чем дело. Видимо, девочки использовали сметану низкой жирности. Нежирная сметана не густеет, а жирной никакой загуститель не нужен, сама схватывается.
Подскажите пожалуйста размер формы
Добрый день! У нас 2 формочки — 10 на 15 см.