Тушеная говядина с черносливом
Ингредиенты
-
500 граммов мякоти говядины
-
180 граммов чернослива
-
1 большая луковица
-
1 средний болгарский перец
-
200 граммов помидор
-
0,5 чайной ложки молотой корицы
-
1 столовая ложка бальзамического уксуса
-
1 столовая ложка растительного масла
-
по вкусу соль, перец
Руководство
Не знаете, чем порадовать домашних или гостей? Говядина с черносливом станет лучшим выбором для семейного ужина или праздничного обеда.
Сухофрукты придают вкусу и аромату мяса новые нотки и делают его более пикантным и выразительным.
Примерная пищевая ценность на 100 граммов блюда: ккал -139,5, белки — 9,12 г, жиры — 6,44 г, углеводы — 11,93 г.
Итого: общий вес блюда — 1150 г, белки — 104.85 г, жиры — 74.10, углеводы — 137.23 г, ккал — 1604.24.
Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов мякоти говядины | |
180 граммов чернослива | |
1 большая луковица | |
1 средний болгарский перец | |
200 граммов помидор | |
0,5 чайной ложки молотой корицы | |
1 столовая ложка бальзамического уксуса | |
1 столовая ложка растительного масла | |
по вкусу соль, перец |
Мякоть говядины нарезать средними кубиками.
С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Болгарский перец порезать на полоски шириной около полсантиметра.
Разогреть сковороду на среднем огне, влить пол столовой ложки растительного масла. Обжарить говядину около пяти минут. Посолить, поперчить, добавить корицу, бальзамический уксус. Потушить все вместе пять минут. И переложить в кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки. Можно все изначально обжарить в мультиварке.
В ту же сковороду, где жарили мясо, влить половину столовой ложки растительного масла, обжарить лук и болгарский перец до прозрачности лука.
Добавить помидоры, потушить несколько минут.
Томаты с луком и болгарским перцем отправить к говядине. Добавить воды, чтобы она слегка покрывала мясо. Тушить в течении 1 часа. Если вы готвите в мультиварке, то достаточно будет установить режим "Тушение"- "Мясо". Если же вы готовите в казане или в кастрюле, то уменьшите огонь до минимума, накройте крышку и тушите 1 час.
Промойте чернослив, обсушите, добавьте к говядине и тушите все вместе еще 40 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
500 граммов мякоти говядины | |
180 граммов чернослива | |
1 большая луковица | |
1 средний болгарский перец | |
200 граммов помидор | |
0,5 чайной ложки молотой корицы | |
1 столовая ложка бальзамического уксуса | |
1 столовая ложка растительного масла | |
по вкусу соль, перец |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста а чернослив можно использовать замороженный?
Добрый день! Да, можно.