fbpx
Тушеная говядина с черносливом

Тушеная говядина с черносливом

Ингредиенты

Руководство

Не знаете, чем порадовать домашних или гостей? Говядина с черносливом станет лучшим выбором для семейного ужина или праздничного обеда.

Сухофрукты придают вкусу и аромату мяса новые нотки и делают его более пикантным и выразительным.

Примерная пищевая ценность на 100 граммов блюда: ккал -139,5, белки — 9,12 г, жиры — 6,44 г, углеводы — 11,93 г.

Итого: общий вес блюда — 1150 г, белки — 104.85 г, жиры — 74.10, углеводы — 137.23 г, ккал — 1604.24.

Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов мякоти говядины
180 граммов чернослива
1 большая луковица
1 средний болгарский перец
200 граммов помидор
0,5 чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка растительного масла
по вкусу соль, перец
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Мякоть говядины нарезать средними кубиками.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Болгарский перец порезать на полоски шириной около полсантиметра.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Разогреть сковороду на среднем огне, влить пол столовой ложки растительного масла. Обжарить говядину около пяти минут. Посолить, поперчить, добавить корицу, бальзамический уксус. Потушить все вместе пять минут. И переложить в кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки. Можно все изначально обжарить в мультиварке.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В ту же сковороду, где жарили мясо, влить половину столовой ложки растительного масла, обжарить лук и болгарский перец до прозрачности лука.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Добавить помидоры, потушить несколько минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Томаты с луком и болгарским перцем отправить к говядине. Добавить воды, чтобы она слегка покрывала мясо. Тушить в течении 1 часа. Если вы готвите в мультиварке, то достаточно будет установить режим "Тушение"- "Мясо". Если же вы готовите в казане или в кастрюле, то уменьшите огонь до минимума, накройте крышку и тушите 1 час.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Промойте чернослив, обсушите, добавьте к говядине и тушите все вместе еще 40 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Автор: Анетта Тян

  • 2 часа
  • 6 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов мякоти говядины
180 граммов чернослива
1 большая луковица
1 средний болгарский перец
200 граммов помидор
0,5 чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка растительного масла
по вкусу соль, перец

Пищевая ценность

139.5
ккал
9.12 г
белки
6.44 г
жиры
11.93 г
углеводы
назад
Английский завтрак
вперед
Видеорецепт: шоколадный пирог с творожными шариками

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.