Трубочки с белковым кремом
Ингредиенты
-
500 граммов слоеного бездрожжевого теста
-
3 яичных белка
-
щепотка лимонной кислоты
-
щепотка соли
-
200 граммов сахара
-
60 миллилитров воды
-
для смазывания желток
Руководство
Все помнят такие вкусные слоенные трубочки с кремом. Хрустящее тесто, воздушный белковый крем. Такое лакомство легко приготовить в домашних условиях.
Мы расскажем, как сделать такие трубочки, даже если в доме нет специальных конусообразных металлических формочек.
Приблизительная стоимость готового блюда — 26 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов слоеного бездрожжевого теста | |
3 яичных белка | |
щепотка лимонной кислоты | |
щепотка соли | |
200 граммов сахара | |
60 миллилитров воды | |
для смазывания желток |
Вырезать из фольги квадраты и свернуть конусом.
Стол присыпать мукой и раскатать готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметров.
Разрезать на полоски шириной примерно по 2-2,5 сантиметра.
Готовые полоски накрутить на ранее подготовленные конусы из фольги.
Получившиеся заготовки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
Приготовить крем
В сотейник всыпать сахар, налить воду и поставить на огонь. Варить до готовности.
На заметку: В тарелку нужно капнуть сироп, если капля не растечется и сохранит форму в тарелке, то сразу нужно снять с огня.
В чаше взбить белки с солью и лимонной кислотой до получения устойчивой пены.
Продолжая взбивать белки добавить сироп тонкой струей. После того, как влили весь сироп нужно взбивать еще 5-7 минут. Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
Ингредиенты
500 граммов слоеного бездрожжевого теста | |
3 яичных белка | |
щепотка лимонной кислоты | |
щепотка соли | |
200 граммов сахара | |
60 миллилитров воды | |
для смазывания желток |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте! Почему-то не загустел крем после того как я вилла сахарный сироп. В чем могла быть ошибка?
Здравствуйте, возможно вы не до взбили крем.
Здравствуйте, а сахарный сироп горячим вводить?