fbpx
Трайфл «Сникерс»

Трайфл «Сникерс»

Ингредиенты

  • для бисквита:

  • для крема №1:

  • для крема №2:

  • для карамели:

Руководство

Когда вам хочется чего-нибудь сладенького и очень вкусного, что вы готовите? Десерт в стакане — это тот же трайфл или мини торт, которые готовят из бисквитных коржей с разными кремами, фруктовыми или ягодными добавками. Такой десерт собирается слоями.

Сегодня покажем, как приготовить десерт в стакане «сникерс». То есть, это шоколадный бисквит с соленой карамелью, арахисом, взбитыми сливками, творожным кремом на основе сливок и сливочного сыра.

Приблизительная стоимость готового блюда — 70 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для бисквита:
3 яйца
120 граммов сахара
80 граммов муки
30 граммов какао порошка
для крема №1:
350 граммов творожного сыра
200 граммов вареной сгущенки
50 граммов очищенного арахиса
для крема №2:
300 граммов сливок 35% жирности
40 граммов сахарной пудры
для карамели:
120 граммов сливок 35% жирности
150 граммов сахара
30 граммов сливочного масла
щепотка соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить бисквит

Взбить яйца с сахаром 5 минут. Добавить муку, какао и перемешать в одном направлении.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Смазать форму растительным маслом, диаметр 20 сантиметров. Залить бисквит, отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить крем №1

Взбить творожный сыр с варёной сгущёнкой до однородности.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить крем №2

Сливки взбить на большой скорости с сахарной пудрой до загустения.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить карамель

Сливки прогреть не доводя до кипения постоянно перемешивая.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Топить сахар в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Когда начнет плавиться сахар, нужно перемешивать деревянной лопаткой, чтоб одновременно расправился. Цвет получится янтарным. Снять с огня.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В растопленный сахар влить горячие сливки постоянно перемешивая. И добавить сливочное масло.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Остывший бисквит раскрошить на кусочки.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

В прозрачный бокал выкладывать слоями: бисквит, творожный крем, арахис, карамель и взбитые сливки. Таким образом чередовать слои до верха посуды. Украсить по желанию.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Готовый десерт отправить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

  • Более 2х часов
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для бисквита:
3 яйца
120 граммов сахара
80 граммов муки
30 граммов какао порошка
для крема №1:
350 граммов творожного сыра
200 граммов вареной сгущенки
50 граммов очищенного арахиса
для крема №2:
300 граммов сливок 35% жирности
40 граммов сахарной пудры
для карамели:
120 граммов сливок 35% жирности
150 граммов сахара
30 граммов сливочного масла
щепотка соли
назад
Штрули с курицей и овощами
вперед
Свекольный салат с майонезом

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.