Торт Королевы Виктории
Ингредиенты
-
250 грамм сливочное маслокомнатной температуры
-
250 грамм мука
-
250 грамм сахар
-
4 яйцокомнатной температуры
-
2 чайные ложки ваниль
-
2 чайные ложки разрыхлитель
-
1 чайная ложка цедра лимона
-
3-4 столовые ложки джем
-
150-200 грамм ягоды
-
для крема
-
340 грамм творожный сыр
-
115 грамм сливочное масло
-
100 грамм сахарная пудра
Руководство
Замечательный десерт британской классики.
Говорят, что этот торт был фаворитом Королевы Виктории, и, как и в старые времена, этот десерт до сих пор пользуется большой популярностью в Британии. В классическом рецепте в качестве начинки использовался только джем, в современной интерпретации стали добавлять крем, чаще — крем Шантильи, я же предлагаю пойти дальше. Так как коржи получаются довольно плотными, их обязательно нужно увлажнить, замечательно — горячим джемом. Если покупаете готовый, смотрите, чтобы джем был густым, после нагревания он станет жидким и легко пропитает бисквит. Летние ягоды, я использовала малину, придадут вкусу свежесть и легкую кислинку. А вот крем здесь особый — творожный сыр, сливочное масло и сахарная пудра. На сегодняшний день — это лучший крем, что я когда-либо готовила и ела. Он подойдет и в качестве начинки к тортам, в качестве кремовой «шапочки» для капкейков, так как прекрасно держит форму, и в качестве самостоятельного десерта, если его подать в красивых формочках с фруктами или ягодами. Обязательно попробуйте этот крем.
Ингредиенты
250 грамм сливочное масло | |
250 грамм мука | |
250 грамм сахар | |
4 яйцо | |
2 чайные ложки ваниль | |
2 чайные ложки разрыхлитель | |
1 чайная ложка цедра лимона | |
3-4 столовые ложки джем | |
150-200 грамм ягоды | |
для крема |
|
340 грамм творожный сыр | |
115 грамм сливочное масло | |
100 грамм сахарная пудра |
Готовим корж
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки. Приготовить и отмерить все ингредиенты.
2. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому достаньте его из холодильника заранее. Миксером смешайте в чашке сливочное масло и сахар, пока сахар не растворится.
3. По одному вбейте в массу яйца. Масса должна получиться воздушной и однородной.
4. Добавьте ваниль и цедру лимона, перемешайте. Цедру лимона снимайте аккуратно, чтобы не задеть белый слой, который при выпечке даст горький привкус.
5. Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и не большими порциями вводите в тесто. Готовая смесь получится довольно густой.
6. Половину теста выложите в форму для выпечки и выпекайте при 180-185 градусах до готовности (у меня ушло 35 минут, в режиме конвекции).
7. Готовый корж охладите на решетке, пока будет выпекаться вторая половина теста и приготовьте крем.
Сборка торта
1. Подогрейте в микроволновке джем, 30 секунд, он станет жидким. Выложите весь джем на первый корж, не доставая до края 2 см. Сверху выложите ягоды, затем половину крема.
2. Накройте вторым коржом и хорошенько придавите, чтобы прослойка немного вылезла. Сверху украсьте второй частью крема и ягодами.
Ингредиенты
250 грамм сливочное масло | |
250 грамм мука | |
250 грамм сахар | |
4 яйцо | |
2 чайные ложки ваниль | |
2 чайные ложки разрыхлитель | |
1 чайная ложка цедра лимона | |
3-4 столовые ложки джем | |
150-200 грамм ягоды | |
для крема |
|
340 грамм творожный сыр | |
115 грамм сливочное масло | |
100 грамм сахарная пудра |