Тирамису без добавления сырых яиц
Ингредиенты
-
500 граммов маскарпоне
-
500 граммов сливок 35% жирности
-
400 граммов печенья савоярди
-
6 столовых ложек сахара
-
500 миллилитров крепкого кофе
-
для украшения какао порошок
-
для украшения любые ягоды
Руководство
Если любите тирамису и хотите сделать его для вашего ребенка или на детский праздник, то вот рецепт, как приготовить тирамису без сырых яиц. Вкусный десерт с рассыпчатым печеньем и кремом.
Готовится он невероятно просто и довольно быстро. А все ингредиенты можно приобрести в любом крупном супермаркете.
Приблизительная стоимость готового блюда — 85 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов маскарпоне | |
500 граммов сливок 35% жирности | |
400 граммов печенья савоярди | |
6 столовых ложек сахара | |
500 миллилитров крепкого кофе | |
для украшения какао порошок | |
для украшения любые ягоды |
В глубокой миске перемешать сливки и сахар и слегка взбить до растворения сахара.
Важно! Не взбивать до пиков, нам нужна слегка жидкая смесь.
Добавить маскарпоне, перемешать на слабой скорости миксера или венчиком.
Смесь должна получиться по консистенции похожей на густую сметану.
В другую миску налить свежезаваренный кофе и остудить.
Приготовить прямоугольную форму, с закрытыми бортами, размером приблизительно 20 на 20 сантиметров.
Каждую печеньку окунаем быстрым движением в кофе и укладываем одним слоем в форму.
Не стоит держать печеньки в кофе очень долго, они могут размякнуть.
На один слой печенек выложить треть всей массы крема и разровнять.
Повторить все три раза.
Последний слой из крема можно украсить ягодами и присыпать какао.
Закрыть форму пищевой пленкой и отправить на 8 часов в холодильник.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов маскарпоне | |
500 граммов сливок 35% жирности | |
400 граммов печенья савоярди | |
6 столовых ложек сахара | |
500 миллилитров крепкого кофе | |
для украшения какао порошок | |
для украшения любые ягоды |