Теплый грибной салат с помидорами
Ингредиенты
-
1 луковица красного лука
-
1 зубчик чеснока
-
1 пучок зеленого лука
-
400 граммов шампиньонов
-
100 граммов помидор черри
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
полпучка петрушки
-
по вкусу соль
-
по вкусу черный перец
-
100 граммов помидор
-
1 столовую ложку лимонного сока
Руководство
Теплый грибной салат можно подать к столу и в качестве гарнира. Готовится он очень просто и быстро.
Предлагаем разнообразить рацион интересным и очень простым салатом. Теплый грибной салат готовится всего за 15 минут в одной сковороде. Он замечательно подойдет к мясу, птице или к пирогам. Его вполне можно подавать и в качестве гарнира.
Ингредиенты
1 луковица красного лука | |
1 зубчик чеснока | |
1 пучок зеленого лука | |
400 граммов шампиньонов | |
100 граммов помидор черри | |
2 столовые ложки оливкового масла | |
полпучка петрушки | |
по вкусу соль | |
по вкусу черный перец | |
100 граммов помидор | |
1 столовую ложку лимонного сока |
Необходимо сначало подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок.
Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут.
Отправить в сковороду помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
Ингредиенты
1 луковица красного лука | |
1 зубчик чеснока | |
1 пучок зеленого лука | |
400 граммов шампиньонов | |
100 граммов помидор черри | |
2 столовые ложки оливкового масла | |
полпучка петрушки | |
по вкусу соль | |
по вкусу черный перец | |
100 граммов помидор | |
1 столовую ложку лимонного сока |