Тарталетки с тунцом
Ингредиенты
-
10 готовых тарталетокможно заменить хлебом для тостов
-
300 граммов помидоров
-
200 граммов огурцов
-
2 сваренных вкрутую яйца
-
100 граммов белого лука
-
3 зубчика чеснока
-
3 столовые ложки консервированного тунца
-
2 столовые ложки майонеза
-
по вкусу соли
Руководство
Тарталетки с тунцом — быстрая и легкая в создании, но при этом оригинальная и невероятно аппетитная закуска, подходящая для приема гостей и для обычного перекуса.
Тунец — это редкий вид рыбы, чьи полезные свойства не теряются при консервации. Среди рыб наибольшее количество белка (22-26%) содержится именно в тунце.
Ингредиенты
10 готовых тарталеток | |
300 граммов помидоров | |
200 граммов огурцов | |
2 сваренных вкрутую яйца | |
100 граммов белого лука | |
3 зубчика чеснока | |
3 столовые ложки консервированного тунца | |
2 столовые ложки майонеза | |
по вкусу соли |
Помидоры нарезать мелкими кубиками и выложить в сито, чтобы с них стек весь лишний сок.
Лук нарезать на мелкие кубики, промыть и дать стечь воде.
Также нарезать мелкими кубиками огурцы и яйца.
В глубокой миске объединить помидоры, огурцы, лук, яйца.
Чеснок выдавить через чеснокодавку и также добавить ко всем овощам.
Добавить в миску тунец и майонез. Количеств майонеза можно регулировать по вкусу.
Посолить и перемешать.
Если использовать хлеб для тостов, вместо готовых тарталеток, то небходимо поджарить его в тостере или слегка подрумянить в духовке.
Нарезать каждый ломтик на 4 части.
Выложить готовую начинку на серединку тоста или тарталетки.
Подавать такую закуску непосредственно перед употреблением.
Не следует выкладывать начинку на хлеб заранее.
Хлеб намокнет и тарталетка потеряет хрустящую нотку свежеподжаренного хлеба.
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
10 готовых тарталеток | |
300 граммов помидоров | |
200 граммов огурцов | |
2 сваренных вкрутую яйца | |
100 граммов белого лука | |
3 зубчика чеснока | |
3 столовые ложки консервированного тунца | |
2 столовые ложки майонеза | |
по вкусу соли |