Шоколадный торт «Капрезе»
Ингредиенты
-
150 граммов черного шоколада
-
100 граммов молочного шоколада
-
200 граммов сливочного масла
-
6 яиц
-
150 граммов сахара
-
150 граммов миндаляили миндальной муки
-
2 столовые ложки какао порошка
Руководство
Всем любителям шоколада рекомендуем попробовать этот пирог. В горячем виде он идеально сочетается с шариком мороженого, а в холодном раскрывает насыщенный шоколадный вкус.
Мы выпекали пирог в разъемной форме диаметром 22 см.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
150 граммов черного шоколада | |
100 граммов молочного шоколада | |
200 граммов сливочного масла | |
6 яиц | |
150 граммов сахара | |
150 граммов миндаля | |
2 столовые ложки какао порошка |
Поставить духовку разогреваться на 180 С. Подготовить разъемную форму для выпечки. Смазать ее сливочным маслом и присыпать какао порошком. Стряхнуть излишки.
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром до посветления массы.
Миндаль перемолоть в блендере. Добавить миндальную крошку (или миндальную муку) вместе с какао порошком к яичной массе и перемешать.
Добавить в тесто остывший растопленный шоколад и еще раз тщательно перемешать до однородности.
Выпекать 45 минут в зависимости от используемой формы. Чем больше форма, тем меньше время выпекания.
Готовый пирог вынуть из формы и дать остыть. Посыпать просеянным какао порошком.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
150 граммов черного шоколада | |
100 граммов молочного шоколада | |
200 граммов сливочного масла | |
6 яиц | |
150 граммов сахара | |
150 граммов миндаля | |
2 столовые ложки какао порошка |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Возможно ли заменить миндаль на другие орехи или вовсе не использовать миндаль??
Добрый день! Нет, к сожалению нельзя. Миндаль основной ингредиент.
Да .я просто добавила больше пшеничной муки,ничего не изменилось по вкусу
а можно добавить разрехлитель в тесто
Добрый день! Можете добавить, будет чуть другая структура у теста.