fbpx
Шоколадный торт «Капрезе»

Шоколадный торт «Капрезе»

Ингредиенты

Руководство

Всем любителям шоколада рекомендуем попробовать этот пирог. В горячем виде он идеально сочетается с шариком мороженого, а в холодном раскрывает насыщенный шоколадный вкус.

Мы выпекали пирог в разъемной форме диаметром 22 см.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
150 граммов черного шоколада
100 граммов молочного шоколада
200 граммов сливочного масла
6 яиц
150 граммов сахара
150 граммов миндаля или миндальной муки
2 столовые ложки какао порошка
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Поставить духовку разогреваться на 180 С. Подготовить разъемную форму для выпечки. Смазать ее сливочным маслом и присыпать какао порошком. Стряхнуть излишки.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до посветления массы.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Миндаль перемолоть в блендере. Добавить миндальную крошку (или миндальную муку) вместе с какао порошком к яичной массе и перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить в тесто остывший растопленный шоколад и еще раз тщательно перемешать до однородности.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать 45 минут в зависимости от используемой формы. Чем больше форма, тем меньше время выпекания.

Готовый пирог вынуть из формы и дать остыть. Посыпать просеянным какао порошком.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 1 час 15 минут
  • 10 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
150 граммов черного шоколада
100 граммов молочного шоколада
200 граммов сливочного масла
6 яиц
150 граммов сахара
150 граммов миндаля или миндальной муки
2 столовые ложки какао порошка
назад
Видеорецепт: самса с зеленью
вперед
Кранч с шоколадной пастой

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.