Видеорецепт: шоколад в слоеном тесте
Ингредиенты
-
1 плитка любого шоколада
-
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
-
для смазывания желток
Руководство
«Все гениальное – просто!» — это можно сказать об удивительном, оригинальном и легком десерте, для которого понадобится шоколадка и слоеное тесто.
Если у вас нет много свободного времени, а хочется полакомиться чем-то сладеньким, шоколадным и домашним, можно воспользоваться наши отличным видеорецептом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 плитка любого шоколада | |
1 упаковка слоеного дрожжевого теста | |
для смазывания желток |
Пластину слоеного теста достать из холодильника, дать ему разморозиться минут 20.
Раскатать тесто в прямоугольник шире плитки шоколада.
В центр листа положить плитку шоколада.
Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось.
Угловые части вырезать, их можно запечь отдельно.
Завернуть шоколадку в тесто - сначала загнуть верхние и нижние края.
Затем загибать боковые полоски по очереди - так, чтобы получилась красивая косичка.
Выложить слойку на противень, взбить желток и кисточкой смазать изделие.
При желании сверху можно посыпать орешками или корицей.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут.
Подавать к столу еще горячей.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
1 плитка любого шоколада | |
1 упаковка слоеного дрожжевого теста | |
для смазывания желток |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Скажите пожалуйста тесто какого наименования вы используете?
тесто все таки наверно СЛОЕНОЕ, а не соленое
Добрый день! Да, слоеное, это опечатка, мы обязательно исправим.