Шарлотка с яблоками
Ингредиенты
-
1 стакан муки
-
1 стакан сахара
-
4 яйца
-
4-5 яблоккрупные и кисло-сладкие
-
пол чайной ложки корицыпо желанию
-
для смазывания формы масла или маргарина
Руководство
Если захотелось вкусного пирога, то вовсе не обязательно изобретать что-то новое – просто приготовьте по нашему рецепту классическую шарлотку с яблоками, и не разочаруетесь!
Этот пирог, наверное, был первой выпечкой у многих начинающих хозяек. Воздушное и пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, домашнего и при этом лакомого и легкого блюда.
Ингредиенты
1 стакан муки | |
1 стакан сахара | |
4 яйца | |
4-5 яблок | |
пол чайной ложки корицы | |
для смазывания формы масла или маргарина |
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар. Взбивать массу до тех пор, пока она не побелеет.
Частями добавить просеянную муку с корицей к получившейся массе, продолжая взбивать.
Яблоки очистить и нарезать произвольно, главное не сильно мелко.
Выложить их в тесто и аккуратно перемешать.
Смазать форму 22 см маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять его лопаткой.
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 - 190 С.
Выпекать шарлотку до готовности около 30-40 минут – готовность можно проверить деревянной зубочисткой: она должна выходить сухой без налипшего теста.
Совет: духовку во время приготовления шарлотки лучше не открывать вообще – тогда пирог хорошо поднимется и сохранит свою форму.
27 Комментариев Скрыть Комментарии
Туда разрыхлитель не добавляется?
Добрый день, Лейла! В этом варианте шарлотки разрыхлитель не нужен. Пирог получается воздушным и легким и без него.
Надо потому что получилось не очень вкусно. Тесто клеклое. Сьели но вкус не очень
Спасибо за легкий рецепт.
Интересует еще рецепт нсли есть со сливочным маслом .
Хороший рецепт. Шарлотка удалась ?
Спасибо! Мы рады, что все получилось!
Спасибо за ваш сайт.
Еще вместо яблок можно хурму, которая вяжет. Тоже вкусно.
Очень хороший рецепт, большое спасибо!!
В зимний период я делаю с айвой. Аромат — не передать словами!
Добрый день! Отличная идея!
Здравствуйте. Хочу узнать, разве с 4 яиц и стакана сахара получится жидкое тесто ? В которое нужно добавить муку. Какой консистенции получается тесто?
Здравствуйте, тесто получается не жидким, а воздушным. Главное хорошо взбить яйца.
Спасибо, пирог получился очень вкусным!!!
1 стакан это сколько гр ?
Добрый день! В этом рецепте можно взять любой стакан и отмерить им муку и сахар.
Сделала все по рецепту и убрала в морозилку, достаю порцию, первый раз пожарила-форму потерялась, второй раз запекала в духовке на смазанном маслом протвине, через 20 мин перевернула и получилось просто супер! Спасибо
Добрый день) Вы наверное не про шарлотку?)))
Я налила тесто на дно немного, затем яблоки положила, затем оставшуюся часть теста. Это лучше, чем яблоки размешать с тестом
Тесто не поднялось….. Не советую .
Добрый день) Но у нас же поднялось, значит вы плохо взбили яйца или потом слишком интенсивно вмешали в них муку, тем самым лишив пышности шарлотку.
Спасибо очень вкусно получилось . Простой , быстрый способ приготовления .
Спасибо .просто в приготовлении, нежная , хрустящая корочка .
Благодарю Вас за отличный рецепт! Сегодня приготовила и впервые у меня Шарлотка не упала, а получилась идеальная!!! Супер!!!
Готовлю шарлотку, посмотрим, что получиться.
Мне 11, впервые раз готовлюсь шарлотку и вообще тесто, хочу сюрприз родителям сделать. Пока запекается. Посмотрим что будет
Без разрыхлителя получилось клеклое тесто. Рецепт непонравился