fbpx
Сдобные булочки с сухофруктами

Сдобные булочки с сухофруктами

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

Руководство

К утреннему кофе хорошо подойдут душистые сдобные булочки с сухофруктами. Для приготовления таких булочек можно взять один вид сухофруктов или несколько. Это могут быть чернослив, курага, изюм, сушеная клюква или брусника. Тесто хоть и дрожжевое, но рецепт очень простой, а результат безумно вкусный.

Вкусный завтрак с витаминами — хорошее начало нового дня!

Приблизительная стоимость готового блюда —   67 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста
750 граммов муки
400 миллилитров молока
100 граммов сахара "365 Kun"
1 яйцо "365 Kun"
6 граммов дрожжей
100 миллилитров растопленного масла маргарин
10 граммов разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
Для начинки
100 граммов мягкого сливочного масла
300 граммов сушенной кураги "365 Kun"
150 граммов черного изюма "365 Kun"
100 граммов вяленного чернослива "365 Kun"
1 желток
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В миске смешать теплое молоко, растопленный маргарин, сахар, яйцо и дрожжи.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

К жидким ингредиентам добавить 550 граммов муки. Перемешать. (Тесто будет будет липнуть к рукам).

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Затем, накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

После того, как тесто увеличиться в размере в 2 раза, добавить оставшуюся часть муки, соль и разрыхлитель. Замесить тесто.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Тесто переложить на рабочий стол и разделить на 8-10 равных кусков.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Скатать эти кусочки теста в шарики. Накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут. Раскатать куски теста толщиной 2 мм.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Смазать тесто размягченным сливочным маслом и посыпать измельченными сухофруктами.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Скатать в рулет. Склеить края. Сделать по всей длине рулета надрез по центру, но не доходя до одного края. Скрутить в жгут и свернуть булочку в форме "улитки".

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Переложить булочки на противень, застеленный бумагой и смазать желтком.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Отправить в духовку, разогретую до 180 C на 20-25 минут. Готовые и остывшие булочки украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Facebook: fb.com/korzinkauz
Instagram: @korzinkauz
Telegram (на русском языке): t.me/korzinkauz
Telegram (на узбекском языке): t.me/korzinka_uzb

На правах рекламы.

  • 2 часа
  • 10 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
750 граммов муки
400 миллилитров молока
100 граммов сахара "365 Kun"
1 яйцо "365 Kun"
6 граммов дрожжей
100 миллилитров растопленного масла маргарин
10 граммов разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
Для начинки
100 граммов мягкого сливочного масла
300 граммов сушенной кураги "365 Kun"
150 граммов черного изюма "365 Kun"
100 граммов вяленного чернослива "365 Kun"
1 желток
назад
Курица с рисом и овощами
вперед
Паста с соусом болоньезе

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.