Салат с инжиром и рукколой
Ингредиенты
-
4 - 5 штук темного инжира
-
100 граммов помидоров черри
-
100 граммов брынзыили сыра фета
-
2 пучка рукколы
-
2 чайные ложки кедровых орехов
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
1 столовая ложка бальзамического соуса
-
1 чайная ложка орегано
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Безумство красок вкусов и ароматов в одной тарелке. За 10 минут можно приготовить потрясающий салат: пряный, с нотками бальзамика, дополненный вкусами сыра и орешков — оторваться невозможно!
Салат получается очень красивым и необычным! Вместо мягкой брынзы можно использовать фету или сыр с голубой плесенью горгонзола.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
4 - 5 штук темного инжира | |
100 граммов помидоров черри | |
100 граммов брынзы | |
2 пучка рукколы | |
2 чайные ложки кедровых орехов | |
1 столовая ложка оливкового масла | |
1 столовая ложка бальзамического соуса | |
1 чайная ложка орегано | |
по вкусу соли и перца |
У инжира отрезать сухие хвостики и разрезать его на четвертинки. Инжир для этого салата должен быть плотным и не переспевшим.
Помидоры нарезать на половинки.
Промытую и обсушенную рукколу разложить на большой салатной тарелке.
Поверх рукколы выложить инжир и половинки помидоров.
Руками сверху раскрошить брынзу, присыпать орешками.
Поперчить, посолить, добавить орегано, сбрызнуть маслом и бальзамическим соусом и подавать к столу.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
4 - 5 штук темного инжира | |
100 граммов помидоров черри | |
100 граммов брынзы | |
2 пучка рукколы | |
2 чайные ложки кедровых орехов | |
1 столовая ложка оливкового масла | |
1 столовая ложка бальзамического соуса | |
1 чайная ложка орегано | |
по вкусу соли и перца |