fbpx
Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

Ингредиенты

Руководство

Безумно вкусный и легкий в приготовлении грузинский салат с хрустящими баклажанами. Жареные во фритюре баклажаны, спелые помидоры, кинза, творожный сыр и бальзамический крем — мечта гурмана.

Про бальзамический крем мы уже писали, в этот раз использовали  Monini  классического вкуса.

Купить его можно во многих местах — Экобазар, Алайский, Госпитальный, Green apple market. Главное — не путать с бальзамическим уксусом. 

Приблизительная стоимость готового блюда —  30 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
3 баклажана
3 помидора
1 пучок кинзы
100 граммов крахмала
100 граммов творожного сыра
150 миллилитров растительного масла
0,5 столовой ложки соли
по вкусу бальзамический крем
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Нарезанные баклажаны сложить в миску, посолить и перемешать. Оставить на 10-15 минут.

(По истечении времени баклажаны пустят сок, этот сок нужно слить).

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Засыпать баклажаны крахмалом и хорошо обвалять. Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В сотейник или в глубокую сковороду налить растительное масло. Обжарить баклажаны до хрустящей румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Помидоры нарезать крупным кубиком.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Кинзу мелко порубить.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выложить на тарелку баклажаны, затем сверху помидор, кинзу и последним слоем баклажаны.
Чайной ложкой выложить творожный сыр и полить все бальзамическим кремом.

Творожный сыр можно заменить на мини моцареллу, фетаксу или брынзу.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Идеально - подать к столу салат горячим.

Есть второй вариант заправки этого салата - сладкий чили соус. Получается не менее вкусным. Посмотреть рецепт можно по ссылке

Приятного аппетита!

  • 30 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
3 баклажана
3 помидора
1 пучок кинзы
100 граммов крахмала
100 граммов творожного сыра
150 миллилитров растительного масла
0,5 столовой ложки соли
по вкусу бальзамический крем
назад
Видеорецепт: шоколадно-мятный торт
вперед
Видеорецепт: классическая неаполитанская пицца

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добрый день! Во многих рецептах аналогичного салата используют кукурузный крахмал. С вашей точки зрения, есть ли разница во вкусе? И продают ли у нас кукурузный крахмал?

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.