Салат с хрустящими баклажанами
Ингредиенты
-
3 баклажана
-
3 помидора
-
1 пучок кинзы
-
100 граммов крахмала
-
100 граммов творожного сыра
-
150 миллилитров растительного масла
-
0,5 столовой ложки соли
-
по вкусу бальзамический крем
Руководство
Безумно вкусный и легкий в приготовлении грузинский салат с хрустящими баклажанами. Жареные во фритюре баклажаны, спелые помидоры, кинза, творожный сыр и бальзамический крем — мечта гурмана.
Про бальзамический крем мы уже писали, в этот раз использовали Monini классического вкуса.
Купить его можно во многих местах — Экобазар, Алайский, Госпитальный, Green apple market. Главное — не путать с бальзамическим уксусом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
3 баклажана | |
3 помидора | |
1 пучок кинзы | |
100 граммов крахмала | |
100 граммов творожного сыра | |
150 миллилитров растительного масла | |
0,5 столовой ложки соли | |
по вкусу бальзамический крем |
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Нарезанные баклажаны сложить в миску, посолить и перемешать. Оставить на 10-15 минут.
(По истечении времени баклажаны пустят сок, этот сок нужно слить).
Засыпать баклажаны крахмалом и хорошо обвалять. Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.
В сотейник или в глубокую сковороду налить растительное масло. Обжарить баклажаны до хрустящей румяной корочки со всех сторон.
Помидоры нарезать крупным кубиком.
Кинзу мелко порубить.
Выложить на тарелку баклажаны, затем сверху помидор, кинзу и последним слоем баклажаны.
Чайной ложкой выложить творожный сыр и полить все бальзамическим кремом.
Творожный сыр можно заменить на мини моцареллу, фетаксу или брынзу.
Идеально - подать к столу салат горячим.
Есть второй вариант заправки этого салата - сладкий чили соус. Получается не менее вкусным. Посмотреть рецепт можно по ссылке
Приятного аппетита!
Ингредиенты
3 баклажана | |
3 помидора | |
1 пучок кинзы | |
100 граммов крахмала | |
100 граммов творожного сыра | |
150 миллилитров растительного масла | |
0,5 столовой ложки соли | |
по вкусу бальзамический крем |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Добрый день! Во многих рецептах аналогичного салата используют кукурузный крахмал. С вашей точки зрения, есть ли разница во вкусе? И продают ли у нас кукурузный крахмал?
Добрый день, кукурузный крахмал есть во всех крупных маркетах и на базарах.