
Салат с баклажанами с гранатово-йогуртовой заправкой
Ингредиенты
- 
                                              450 граммов баклажанов
 - 
                                              3 столовые ложки оливкового масла
 - 
                                              1 пучок мяты
 - 
                                              1 столовая ложка винного уксуса
 - 
                                              1 столовая ложка гранатового соуса
 - 
                                              1 зубчик чеснока
 - 
                                              9 столовых ложек йогурта или сметаны10%
 - 
                                              для посыпки зерна граната
 - 
                                              по вкусу соли
 - 
                                              для жарки растительного масла
 
Руководство
Интересная заправка может превратить даже простое блюдо из баклажанов в необычное и запоминающееся. Отныне, гранатово-йогуртовая заправка наша любимая еще и потому, что она подходит почти к любому салату или закуске.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
| 450 граммов баклажанов | |
| 3 столовые ложки оливкового масла | |
| 1 пучок мяты | |
| 1 столовая ложка винного уксуса | |
| 1 столовая ложка гранатового соуса | |
| 1 зубчик чеснока | |
| 9 столовых ложек йогурта или сметаны | |
| для посыпки зерна граната | |
| по вкусу соли | |
| для жарки растительного масла | 
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Растительно масло разогреть на сковороде. Рядом поставить тарелку застеленную бумажными полотенцами для того, чтобы они впитали лишний жир после жарки.
Обжаривать баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло следует добавлять постепенно, вливая по мере необходимости. Выкладывать ломтики на бумажные полотенца.
Для гранатовой заправки:
Листья мяты и чеснок мелко нарезать. Смешать с оливковым маслом, винным уксусом и гранатовым соусом. Посолить.
Баклажаны выложить на блюдо. Полить йогуртом, гранатовой заправкой и посыпать зернами граната.
Готово!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| 450 граммов баклажанов | |
| 3 столовые ложки оливкового масла | |
| 1 пучок мяты | |
| 1 столовая ложка винного уксуса | |
| 1 столовая ложка гранатового соуса | |
| 1 зубчик чеснока | |
| 9 столовых ложек йогурта или сметаны | |
| для посыпки зерна граната | |
| по вкусу соли | |
| для жарки растительного масла | 
      
                                  
                                  
                                  
              
              





2 Комментария Скрыть Комментарии
Не люблю жарить баклажаны можно ли их запечь?
Можно.