Быстрые сахарные слойки
Ингредиенты
-
4 столовые ложки сахара
-
2 столовые ложки коричневого сахара
-
1 чайная ложка корицы
-
щепотка соли
-
800 граммов слоеного дрожжевого теста
-
8 столовых ложек размягченного сливочного масла
Руководство
Сахарные слойки — замечательная выпечка, которую можно приготовить за считанные минуты. Все что понадобиться — ваше желание и готовое тесто.
Они получаются нежные, сладкие с хрустящей сахарной корочкой — отличный вариант быстрой выпечки на завтрак или перед приходом неожиданных гостей.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 15-17 слоек.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
4 столовые ложки сахара | |
2 столовые ложки коричневого сахара | |
1 чайная ложка корицы | |
щепотка соли | |
800 граммов слоеного дрожжевого теста | |
8 столовых ложек размягченного сливочного масла |
Форму для маффинов застелить бумажными формочками.
Смешать в отдельной чашке 2 столовые ложки сахарного песка с коричневым сахаром, солью и корицей. Отложить в сторону.
Можно заменить корицу на 1 столовую ложку лимонной цедры и вы получите новый вариант слойки.
Рабочую поверхность присыпать половиной от оставшегося сахаром таким же образом, как бы вы присыпали мукой.
Положить пласт теста на присыпанную сахаром рабочую поверхность и аккуратно раскатать, чтобы получить слой толщиной 3-5 милимметров.
Смазать тесто 2 столовыми ложками сливочного масла и присыпать 1/3 частью смеси сахара и корицы.
Скрутить аккуратно тесто с одного края к другому в тугой ролл.
Со вторым листом теста повторить то же самое: присыпать поверхность стола сахаром, раскатать тесто, смазать двумя столовыми ложками масла, присыпать третью частью смеси сахара и корицы и скрутить в тугой ролл.
Нарезать оба рулета поперек на круги шириной примерно в три пальца.
Получившиеся кусочки разложить в застеленную форму и выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут до подрумянивания.
Растопить 4 столовые ложки сливочного масла в микроволновке или в сотейнике.
Смазать готовые и еще горячие слойки маслом при помощи кисточки, посыпать оставшейся смесью сахара и корицы.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
4 столовые ложки сахара | |
2 столовые ложки коричневого сахара | |
1 чайная ложка корицы | |
щепотка соли | |
800 граммов слоеного дрожжевого теста | |
8 столовых ложек размягченного сливочного масла |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Вкуснятина получилась, рецепт советую