fbpx
Пирог «Рождественская звезда»

Пирог «Рождественская звезда»

Ингредиенты

  • Для начинки:

Руководство

Пирог «Рождественская звезда» не только очень вкусный, но и очень красивый. Благодаря своей интересной форме он удивит и порадует ваших близких.

Такой пирог будет особенно хорош на праздничном столе, но вы также можете приготовить его для уютного домашнего праздника и в другое время года.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
7 граммов сухих дрожжей
460-480 граммов муки
180 миллилитров теплой воды
60 миллилитров теплого молока
1 яйцо
60 граммов мягкого сливочного масла
60 граммов сахара
щепотки соли
Для начинки:
200 граммов ягодного джема
для украшения сахарной пудры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В миске смешать дрожжи и 400 граммов муки.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В другой миске взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и так же взбить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Затем добавить теплое молоко, воду и соль. Взбить до объединение.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить муку с дрожжами. Перемешать до однородности.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить тесто до эластичности. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Сухую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 1 час в теплом месте.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Поднявшиеся тесто разделить на 4 части. Раскатать все 4 части в круги одинакового диаметра.

Перенести один круг на противень и смазать его джемом.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Сверху накрыть вторым кругом и так же смазать джемом. Повторить это с 3 и 4 частями теста, при этом последний круг смазывать не нужно.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

С помощью стакана отметить центр пирога. Разделить круг на 4 части, разрезав тесто от стакана к краям.

Каждую четвертинку разрезать на две и затем каждую восьмую еще на две, таким образом, получим 16 равных частей.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Взять две соседние полоски, закрутить их дважды в направлении от себя и скрепить. Проделать со всеми частями пирога.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Затем накрыть пирог полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

  • 2 часа
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
7 граммов сухих дрожжей
460-480 граммов муки
180 миллилитров теплой воды
60 миллилитров теплого молока
1 яйцо
60 граммов мягкого сливочного масла
60 граммов сахара
щепотки соли
Для начинки:
200 граммов ягодного джема
для украшения сахарной пудры
назад
Видеорецепт: «ленивый» медовик
вперед
Шоколадные капкейки с ягодным джемом

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.