fbpx
Рецепты с шефом: запеченный сибас в сицилийском стиле

Рецепты с шефом: запеченный сибас в сицилийском стиле

Ингредиенты

Руководство

Готовим c шеф-поваром Никитой Бычковым дикого сибаса с лимоном, тимьяном и теплым овощным соусом. Получается сочное, ароматное и очень нежное блюдо.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

1 дикий сибас
1 лимон
3 веточки тимьяна
300 граммов баклажанов
200 граммов помидоров черри
20 граммов чеснока
50 граммов каперсов
50 граммов оливок
50 миллилитров оливкового масла
20 граммов петрушки
50 граммов сливочного масла
по вкусу соль, перец
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить рыбу: очистить от внутренностей и чешуи, удалить верхние плавники и хребет, убрать все кости при помощи пинцета.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Раскрыть рыбу как книгу, посолить изнутри морской солью, промазать оливковым маслом.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Выложить внутрь дольки лимона и веточки тимьяна, закрыть рыбу и снова слегка посолить сверху.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Переложить на противень (а лучше на решетку) с пергаментом и запечь при 200–220°C около 15–18 минут до румяной корочки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Для соуса-гарнира: нарезать баклажан и чеснок, черри — пополам.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Обжарить баклажан в оливковом масле до мягкости. Добавить чеснок, затем оливки.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Влить немного горячей воды или бульона, чтобы образовалась эмульсия.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

В конце добавить черри и каперсы, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня, добавить рубленую петрушку.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Готовую рыбу переложить на тарелку, сверху выложить овощной соус.

Приятного аппетита!

  • 1 час
  • Средний
  • 200-220С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

1 дикий сибас
1 лимон
3 веточки тимьяна
300 граммов баклажанов
200 граммов помидоров черри
20 граммов чеснока
50 граммов каперсов
50 граммов оливок
50 миллилитров оливкового масла
20 граммов петрушки
50 граммов сливочного масла
по вкусу соль, перец
назад
Видеорецепт: булочки с яблоками и творожной начинкой

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.