
Рецепты с шефом: запеченный сибас в сицилийском стиле
Ингредиенты
-
1 дикий сибас
-
1 лимон
-
3 веточки тимьяна
-
300 граммов баклажанов
-
200 граммов помидоров черри
-
20 граммов чеснока
-
50 граммов каперсов
-
50 граммов оливок
-
50 миллилитров оливкового масла
-
20 граммов петрушки
-
50 граммов сливочного масла
-
по вкусу соль, перец
Руководство
Готовим c шеф-поваром Никитой Бычковым дикого сибаса с лимоном, тимьяном и теплым овощным соусом. Получается сочное, ароматное и очень нежное блюдо.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 дикий сибас | |
1 лимон | |
3 веточки тимьяна | |
300 граммов баклажанов | |
200 граммов помидоров черри | |
20 граммов чеснока | |
50 граммов каперсов | |
50 граммов оливок | |
50 миллилитров оливкового масла | |
20 граммов петрушки | |
50 граммов сливочного масла | |
по вкусу соль, перец |
Подготовить рыбу: очистить от внутренностей и чешуи, удалить верхние плавники и хребет, убрать все кости при помощи пинцета.
Выложить внутрь дольки лимона и веточки тимьяна, закрыть рыбу и снова слегка посолить сверху.
Переложить на противень (а лучше на решетку) с пергаментом и запечь при 200–220°C около 15–18 минут до румяной корочки.
Обжарить баклажан в оливковом масле до мягкости. Добавить чеснок, затем оливки.
Влить немного горячей воды или бульона, чтобы образовалась эмульсия.
В конце добавить черри и каперсы, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня, добавить рубленую петрушку.
Ингредиенты
1 дикий сибас | |
1 лимон | |
3 веточки тимьяна | |
300 граммов баклажанов | |
200 граммов помидоров черри | |
20 граммов чеснока | |
50 граммов каперсов | |
50 граммов оливок | |
50 миллилитров оливкового масла | |
20 граммов петрушки | |
50 граммов сливочного масла | |
по вкусу соль, перец |