fbpx
Рецепты с шефом: паста с вонголе

Рецепты с шефом: паста с вонголе

Ингредиенты

Руководство

Мы продолжаем готовить с шефом Никитой Бычковым — сегодня на столе паста лингвини с вонголе. Южноитальянская классика с ароматом чеснока и тимьяна, свежестью лимона и петрушки, нежным сливочным соусом и щедрой порцией морских моллюсков. Простое в приготовлении, но очень эффектное блюдо для домашнего ужина.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
400 граммов вонголе
200 граммов пасты лингвини
150 граммов помидоров черри
2 зубчика чеснока
20 граммов петрушки
1 лимон
1 веточка тимьяна
5 граммов каперсов
60 граммов оливкового масла
50 граммов сливочного масла
по вкусу соль
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Нарезать черри пополам, чеснок тонкими слайсами, петрушку мелко, лимон разделить на несколько долек.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Вскипятить воду, хорошо просолить и опустить лингвини. Варить столько, сколько указано на упаковке, обычно от восьми до двенадцати минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Разогреть оливковое масло на сковороде, положить чеснок и немного тимьяна, чтобы масло пропиталось ароматом.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Выложить вонголе и дождаться, пока они раскроются и приготовятся, после чего переложить их в тарелку.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В ту же сковороду отправить черри, прогреть до выделения сока. При необходимости влить немного воды от пасты, затем положить лимон и петрушку.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выложить пасту в сковороду, увеличить нагрев и положить холодное сливочное масло, чтобы соус эмульгировался.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Убрать веточки тимьяна и кожуру лимона, выложить пасту на тарелку, сверху разложить вонголе и полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

  • 30 минут
  • 2 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов вонголе
200 граммов пасты лингвини
150 граммов помидоров черри
2 зубчика чеснока
20 граммов петрушки
1 лимон
1 веточка тимьяна
5 граммов каперсов
60 граммов оливкового масла
50 граммов сливочного масла
по вкусу соль
назад
Видеорецепт: картофель фри с пармезаном и картофель по-деревенски с розмарином

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.