
Рецепты с шефом: паста с вонголе
Ингредиенты
-
400 граммов вонголе
-
200 граммов пасты лингвини
-
150 граммов помидоров черри
-
2 зубчика чеснока
-
20 граммов петрушки
-
1 лимон
-
1 веточка тимьяна
-
5 граммов каперсов
-
60 граммов оливкового масла
-
50 граммов сливочного масла
-
по вкусу соль
Руководство
Мы продолжаем готовить с шефом Никитой Бычковым — сегодня на столе паста лингвини с вонголе. Южноитальянская классика с ароматом чеснока и тимьяна, свежестью лимона и петрушки, нежным сливочным соусом и щедрой порцией морских моллюсков. Простое в приготовлении, но очень эффектное блюдо для домашнего ужина.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов вонголе | |
200 граммов пасты лингвини | |
150 граммов помидоров черри | |
2 зубчика чеснока | |
20 граммов петрушки | |
1 лимон | |
1 веточка тимьяна | |
5 граммов каперсов | |
60 граммов оливкового масла | |
50 граммов сливочного масла | |
по вкусу соль |
Нарезать черри пополам, чеснок тонкими слайсами, петрушку мелко, лимон разделить на несколько долек.
Вскипятить воду, хорошо просолить и опустить лингвини. Варить столько, сколько указано на упаковке, обычно от восьми до двенадцати минут.
Разогреть оливковое масло на сковороде, положить чеснок и немного тимьяна, чтобы масло пропиталось ароматом.
Выложить вонголе и дождаться, пока они раскроются и приготовятся, после чего переложить их в тарелку.
В ту же сковороду отправить черри, прогреть до выделения сока. При необходимости влить немного воды от пасты, затем положить лимон и петрушку.
Выложить пасту в сковороду, увеличить нагрев и положить холодное сливочное масло, чтобы соус эмульгировался.
Ингредиенты
400 граммов вонголе | |
200 граммов пасты лингвини | |
150 граммов помидоров черри | |
2 зубчика чеснока | |
20 граммов петрушки | |
1 лимон | |
1 веточка тимьяна | |
5 граммов каперсов | |
60 граммов оливкового масла | |
50 граммов сливочного масла | |
по вкусу соль |