fbpx
  • Главная
  • Десерты
  • Рецепт от заведения SalSal: десерт Холвайтар с инжирным вареньем
Рецепт от заведения SalSal: десерт Холвайтар с инжирным вареньем

Рецепт от заведения SalSal: десерт Холвайтар с инжирным вареньем

Ингредиенты

  • Холвайтар

  • Корж

Руководство

С читателями Zira.uz ресторан SalSal поделился авторским рецептом традиционного десерта.

Холвайтар дословно переводится, как «жидкая холва». Этот традиционный десерт узбекской кухни готовили многие века по особым случаям. Как его готовят в авторской подаче в заведении SalSal, нам рассказал шеф-повар Фарух Улугджанов.

Ингредиенты

Холвайтар
100 граммов муки
50 граммов сливочного масла
20 граммов сахара
50 миллилитр инжирного сиропа
Корж
150 граммов муки
50 миллилитр молока
100 граммов сливочного масла
10 граммов сахара
1-2 грамма цедра апельсина
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Холвайтар

Разогреть сковороду, засыпать муку (100 г) и обжарить пару минут до коричневого цвета.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить к муке сливочное масло и сахар и залить инжирным сиропом.

Топить муку, масло, сахар и сироп 2-3 минуты, постоянно помешивая венчиком.

Снять с огня и остудить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Остывший холвайтар перелить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Песочный корж

Смешать муку, молоко, сливочное масло, сахар, цедру апельсина - замесить тесто и дать отдохнуть ему минут 15.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Раскатать тесто толщиной 0,5 см, с помощью формы вырезать небольшие кружки.

Запечь 12 минут при температуре 160°C.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Достать холвайтар их холодильника и выложить на готовый корж каплями.

При подаче украсить долькой апельсина, листьями мяты и лепестками аниса, или же ромашки и полить малиновым сиропом - наш десерт готов.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Автор: Анетта Тян

  • Средний
  • 160 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Холвайтар
100 граммов муки
50 граммов сливочного масла
20 граммов сахара
50 миллилитр инжирного сиропа
Корж
150 граммов муки
50 миллилитр молока
100 граммов сливочного масла
10 граммов сахара
1-2 грамма цедра апельсина
назад
Запеченный картофель с чесночным маслом и пармезаном
вперед
Видеорецепт: рогалики

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.