Рецепт от заведения SalSal: десерт Холвайтар с инжирным вареньем
Ингредиенты
-
Холвайтар
-
100 граммов муки
-
50 граммов сливочного масла
-
20 граммов сахара
-
50 миллилитр инжирного сиропа
-
Корж
-
150 граммов муки
-
50 миллилитр молока
-
100 граммов сливочного масла
-
10 граммов сахара
-
1-2 грамма цедра апельсина
Руководство
С читателями Zira.uz ресторан SalSal поделился авторским рецептом традиционного десерта.
Холвайтар дословно переводится, как «жидкая холва». Этот традиционный десерт узбекской кухни готовили многие века по особым случаям. Как его готовят в авторской подаче в заведении SalSal, нам рассказал шеф-повар Фарух Улугджанов.
Ингредиенты
Холвайтар |
|
100 граммов муки | |
50 граммов сливочного масла | |
20 граммов сахара | |
50 миллилитр инжирного сиропа | |
Корж |
|
150 граммов муки | |
50 миллилитр молока | |
100 граммов сливочного масла | |
10 граммов сахара | |
1-2 грамма цедра апельсина |
Добавить к муке сливочное масло и сахар и залить инжирным сиропом.
Топить муку, масло, сахар и сироп 2-3 минуты, постоянно помешивая венчиком.
Снять с огня и остудить.
Остывший холвайтар перелить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
Песочный корж
Смешать муку, молоко, сливочное масло, сахар, цедру апельсина - замесить тесто и дать отдохнуть ему минут 15.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см, с помощью формы вырезать небольшие кружки.
Запечь 12 минут при температуре 160°C.
Достать холвайтар их холодильника и выложить на готовый корж каплями.
При подаче украсить долькой апельсина, листьями мяты и лепестками аниса, или же ромашки и полить малиновым сиропом - наш десерт готов.
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
Холвайтар |
|
100 граммов муки | |
50 граммов сливочного масла | |
20 граммов сахара | |
50 миллилитр инжирного сиропа | |
Корж |
|
150 граммов муки | |
50 миллилитр молока | |
100 граммов сливочного масла | |
10 граммов сахара | |
1-2 грамма цедра апельсина |