fbpx
Рататуй с фетой

Рататуй с фетой

Ингредиенты

Руководство

Рататуй — вегетарианская закуска из разнообразных овощей. Не смотря на одни овощи в составе, блюдо получается очень сытным и отлично подойдет для весеннего меню.

Может быть основным горячим блюдом или использоваться, как гарнир.

Приблизительная стоимость готового блюда —  37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 кабачок
1 баклажан
1 головка репчатого лука
1 красный болгарский перец
сок половины лимона
3 веточки тимьяна
3 веточки розмарина
800 граммов помидоров без кожицы
150 граммов сыра фета
2 соловые ложки белого винного уксуса
5 столовых ложек оливкового масла
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 200 С.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Лук и чеснок мелко нарезать. Болгарский перец, кабачок и баклажан нарезать на небольшие кусочки. Выложить все овощи в форму для запекания.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Сделать заправку. Оливковое масло смешать с лимонным соком, белым винным уксусом, веточками тимьяна и розмарина. Полить овощи и перемешать. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Помидоры без кожуры пробить блендером до однородного состояния. Посолить, поперчить и перелить их к овощам.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Запекать 30 минут. Выложить сверху кусочки феты и запекать еще 30 минут.

Идеальным сочетанием к рататую будет поджаренный хлеб или запеченный картофель.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 1 час
  • 5 Порций
  • Средний
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 кабачок
1 баклажан
1 головка репчатого лука
1 красный болгарский перец
сок половины лимона
3 веточки тимьяна
3 веточки розмарина
800 граммов помидоров без кожицы
150 граммов сыра фета
2 соловые ложки белого винного уксуса
5 столовых ложек оливкового масла
по вкусу соли и перца
назад
Видеорецепт: творожный кулич
вперед
Крем мороженое «Пломбир»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.