Простой кекс с изюмом
Ингредиенты
-
3 яйца
-
105 граммов сахара
-
щепотка соли
-
165 граммов муки
-
7 граммов разрыхлителя
-
130 граммов сливочного масла
-
для начинки:
-
250 граммов любых сухофруктов
-
25 граммов сахара
-
для сахарного сиропа:
-
100 миллилитров воды
-
130 граммов сахара
Руководство
Этот простой и легкий в приготовлении, влажный и вкусный кекс с изюмом станет для вас самым удачным рецептом кекса на скорую руку, который вы долго искали и не могли найти.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
3 яйца | |
105 граммов сахара | |
щепотка соли | |
165 граммов муки | |
7 граммов разрыхлителя | |
130 граммов сливочного масла | |
для начинки: |
|
250 граммов любых сухофруктов | |
25 граммов сахара | |
для сахарного сиропа: |
|
100 миллилитров воды | |
130 граммов сахара |
Сварить сахарный сироп
Смешать сахар и воду в сотейнике, довести до кипения, размешать до растворения сахара, снять с огня и остудить.
Для начинки нам понадобится 50 граммов сиропа, остальное можно хранить в холодильнике в небольшой закрытой емкости.
Сухофрукты промыть и замочить в воде на 10 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить бумажным полотенцем.
Курагу и чернослив нарезать на кусочки размером с изюм.
Смешать сухофрукты, изюм, сироп и сахар.
Выложить на противень застеленный пергаментом и запечь в духовке при температуре 155 С. Остудить.
Приготовить тесто
В чашу просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, соль, перемешать.
Ввести по одному яйца не прекращая взбивать содержимое чаши.
Добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
В конце добавить сухофрукты и еще раз перемешать.
Выложить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и отправить в духовку, разогретую до 170 С на 45 минут. Готовность проверять шпажкой, если сухая - кекс готов.
Готовый кекс остудить и вынуть из формы.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
3 яйца | |
105 граммов сахара | |
щепотка соли | |
165 граммов муки | |
7 граммов разрыхлителя | |
130 граммов сливочного масла | |
для начинки: |
|
250 граммов любых сухофруктов | |
25 граммов сахара | |
для сахарного сиропа: |
|
100 миллилитров воды | |
130 граммов сахара |
4 Комментария Скрыть Комментарии
А куда использовать сироп?
Добрый вечер! Спасибо, добавили.
Куда мы добавили оставшийся сироп?
Никуда, убрали в холодильник, его хватит еще на один раз. Хранится он долго.