Сырные оладьи с рисовой мукой
Ингредиенты
-
200 граммов творог жирностью 5 %
-
2 яйца
-
6 столовых ложек нежирного катыкаили нежирного йогурта
-
6-8 столовых ложек рисовой муки
-
0,5 чайной ложки соды
-
по желанию укропа или зеленого лука
-
50 граммов натертого твердого сыра
-
по вкусу соль, перец
Руководство
Эти сырные оладьи идеально подходят для безглютеновой диеты, так как в них нет ни грамма пшеничной муки. Получается вкусно и полезно, для взрослых и для детей, для завтрака или полдника.
Примерная пищевая ценность на 100 граммов блюда: 193,6 ккал, белки — 13,97 г, жиры — 7 г, углеводы -17,77 г.
Ингредиенты
200 граммов творог жирностью 5 % | |
2 яйца | |
6 столовых ложек нежирного катыка | |
6-8 столовых ложек рисовой муки | |
0,5 чайной ложки соды | |
по желанию укропа или зеленого лука | |
50 граммов натертого твердого сыра | |
по вкусу соль, перец |
Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Густоту теста регулируйте рисовой мукой. Если получилось слишком жидкое, добавьте еще.
Совет: рисовую муку лучше искать на базарах, в отделах, где продают корейские салаты. Хорошая рисовая мука белоснежная, не в коем случае не серая. Когда растираете муку между подушечек пальцев она похрустывает. Если вы покупаете рисовую муку на базаре спрашивайте у продавцов "мисикарги". Так называется рисовая мука, которая делается из мелкого круглозерного сорта риса, которые использовали в кулинарии этнические корейцы.
Выкладывать на разогретую толстодонную сковороду по 2 столовые ложки на один оладий.
И обжаривать с минимальным количеством растительного масла на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны.
Если при жарке вам кажется, что оладьи прилипают, не торопитесь, дайте им хорошо прожариться. Рисовая мука при жарке обретает хрустящую корочку, а внутри становится тягучей.
Такие оладьи лучше есть горячими.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов творог жирностью 5 % | |
2 яйца | |
6 столовых ложек нежирного катыка | |
6-8 столовых ложек рисовой муки | |
0,5 чайной ложки соды | |
по желанию укропа или зеленого лука | |
50 граммов натертого твердого сыра | |
по вкусу соль, перец |