
Пошаговый фоторецепт: турецкие пирожки с картошкой
Ингредиенты
- 
                                              
для начинки
 - 
                                              400-450 граммов картофеля
 - 
                                              30 граммов мягкого сливочного масла
 - 
                                              0,5 пучка укропа
 - 
                                              по вкусу соль, перец
 - 
                                              
для теста:
 - 
                                              260 граммов муки
 - 
                                              100 миллилитров кефира
 - 
                                              80 граммов растопленного сливочного масла
 - 
                                              1 яйцо
 - 
                                              0,5 чайной ложки соли
 - 
                                              1 чайная ложка разрыхлителя
 - 
                                              для смазывания яйцо
 - 
                                              для посыпки кунжут, тмин
 
Руководство
Невероятно вкусное блюдо турецкой кухни — пирожки с картофелем. Эти пирожки понравятся тем, кто любит, чтобы было много начинки и мало теста.
Они особенно хороши к чашечке утреннего кофе или на перекус. Вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Их очень удобно брать с собой в дорогу или на природу.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для начинки  | 
                                              |
| 400-450 граммов картофеля | |
| 30 граммов мягкого сливочного масла | |
| 0,5 пучка укропа | |
| по вкусу соль, перец | |
для теста:  | 
                                              |
| 260 граммов муки | |
| 100 миллилитров кефира | |
| 80 граммов растопленного сливочного масла | |
| 1 яйцо | |
| 0,5 чайной ложки соли | |
| 1 чайная ложка разрыхлителя | |
| для смазывания яйцо | |
| для посыпки кунжут, тмин | |
Приготовить начинку
Отварить картофель до готовности, слить воду.
Затем измельчить в пюре, добавить сливочное масло, укроп, соль, перец и перемешать.
Кефир, растопленное сливочное масло, яйцо смешать до однородности.
В мучную массу влить кефирную смесь и замесить мягкое, не липкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Отстоявшееся тесто разделить на 12 равных частей (примерно по 40-45 грамм).
Каждую часть раскатать диаметром 10-12 сантиметров.
Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верх так же смазать яйцом.
Ингредиенты
для начинки  | 
                                              |
| 400-450 граммов картофеля | |
| 30 граммов мягкого сливочного масла | |
| 0,5 пучка укропа | |
| по вкусу соль, перец | |
для теста:  | 
                                              |
| 260 граммов муки | |
| 100 миллилитров кефира | |
| 80 граммов растопленного сливочного масла | |
| 1 яйцо | |
| 0,5 чайной ложки соли | |
| 1 чайная ложка разрыхлителя | |
| для смазывания яйцо | |
| для посыпки кунжут, тмин | |
      
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
              
              




