Пошаговый фоторецепт: торт «Баунти»
Ингредиенты
-
Для коржа:
-
95 граммов муки
-
щепотка соли
-
1 столовая ложка какао порошка
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
3 яйца
-
200 граммов сахара
-
1 чайная ложка растворимого кофе
-
170 граммов сливочного масла
-
90 граммов темного шоколада
-
Для начинки:
-
150 граммов кокосовой стружки
-
340 граммов сгущенного молока
-
Для ганаша:
-
120 миллилитров сливок 35% жирности
-
180 граммов темного шоколада
-
15 граммов сливочного масла
Руководство
Торт «Баунти» рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным названием. Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту».
Торт состоит из мягкого бисквита, гладкой шоколадной глазури и, конечно же, густой прослойки с кокосовой стружкой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 56 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для коржа: |
|
95 граммов муки | |
щепотка соли | |
1 столовая ложка какао порошка | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
3 яйца | |
200 граммов сахара | |
1 чайная ложка растворимого кофе | |
170 граммов сливочного масла | |
90 граммов темного шоколада | |
Для начинки: |
|
150 граммов кокосовой стружки | |
340 граммов сгущенного молока | |
Для ганаша: |
|
120 миллилитров сливок 35% жирности | |
180 граммов темного шоколада | |
15 граммов сливочного масла |
Вынуть готовый корж, дать ему полностью остыть в форме.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для коржа: |
|
95 граммов муки | |
щепотка соли | |
1 столовая ложка какао порошка | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
3 яйца | |
200 граммов сахара | |
1 чайная ложка растворимого кофе | |
170 граммов сливочного масла | |
90 граммов темного шоколада | |
Для начинки: |
|
150 граммов кокосовой стружки | |
340 граммов сгущенного молока | |
Для ганаша: |
|
120 миллилитров сливок 35% жирности | |
180 граммов темного шоколада | |
15 граммов сливочного масла |
7 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте! А можно не добавлять кофе?
Добрый день! Можно)
Вчера спекла этот торт. Вкусный изумительно и довольно лёгкий в приготовлении.
Здравствуйте. Это теперь любимый торт нашей семьи, на каждый праздник пеку) но хотела узнать, какую кокосовую стружку вы используете? Брала фирмы LTZ, не понравилась, жёсткая и безвкусная, а у фирмы spice expert дорого и не выгодно выходит
Добрый день! Мы используем spice expert.
Здравствуйте, можно использовать для ганаша не сливки а сметану?
Добрый день! Нет, сметана свернется, нужны именно сливки.