fbpx
  • Главная
  • Выпечка
  • Пошаговый фоторецепт: маковый бисквит с кремом из вареной сгущенки
Пошаговый фоторецепт: маковый бисквит с кремом из вареной сгущенки

Пошаговый фоторецепт: маковый бисквит с кремом из вареной сгущенки

Ингредиенты

  • Для бисквита:

  • Для крема:

Руководство

Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкуснейшего бисквита с маком, из которого можно собрать нарядный тортик с кремом из вареной сгущенки.

Нас просто покорило простое приготовление этого бисквита, которое не требует раздельного взбивания белков и желтков, а готовое изделие при этом получается достаточно высоким.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 21 сантиметр.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для бисквита:
5 яиц
150 граммов сахара
160 граммов муки
50 граммов мака
40 граммов горячего молока
30 граммов растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
450 граммов вареного сгущенного молока
200 граммов маргарина для крема
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Яйца с щепоткой соли и сахаром взбить миксером в глубокой миске в течении 5-7 минут до пышной пены.

В готовом виде яичная смесь должна значительно увеличиться в объеме и хорошо держать форму.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Просеять муку и разрыхлитель, туда же добавить мак и перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить сухую смесь в яичную маленькими порциями, при этом аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем выше поднимется бисквит.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В отдельной миске соединить горячее молоко и масло.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавить туда пару ложек нашего теста, перемешать до однородного состояния.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Далее соединить эту массу с остальной частью теста. Делаем это очень аккуратно, опять движениями снизу-вверх.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Вылить тесто в заранее подготовленную форму, дно которой застелено бумагой.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 С, примерно на 40 минут.

Готовый корж должен немного отдохнуть в форме, а затем при помощи тонкого ножичка нужно освободить его от формы и уложить на решетку остужаться.

Далее завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на ночь.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Готовый бисквит после охлаждения в холодильнике разрезать на части. У нас получилось 3 коржа.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Для крема взбить мягкий маргарин и добавить постепенно вареное сгущенное молоко, не переставая взбивать.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Смазать все слои кремом, собрать торт, обмазать бока и верх.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Украсить торт по желанию и отправить на час в холодильник.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы.

  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для бисквита:
5 яиц
150 граммов сахара
160 граммов муки
50 граммов мака
40 граммов горячего молока
30 граммов растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
450 граммов вареного сгущенного молока
200 граммов маргарина для крема
назад
Видеорецепт: жареные колбаски на гриле
вперед
Видеорецепт: десертные тарталетки

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.