fbpx
Пошаговый фоторецепт: катлама в духовке

Пошаговый фоторецепт: катлама в духовке

Ингредиенты

Руководство

Катлама в духовке — слоистая, мягкая внутри, хрустящая снаружи. Когда тесто объединяется с натуральным сливочным маслом Lurpak®, каждый слой оживает.
Сертифицированный halal-продукт, созданный из чистых ингредиентов, Lurpak® подчёркивает вкус домашней выпечки — такой, какой она должна быть.
Ramadan Deserves Lurpak®.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

500 граммов муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
300 миллилитров теплой воды
200 граммов сливочного масла «Lurpak»
15 граммов кунжута
для смазывания желток+1 столовая ложка воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В муку добавить соль, разрыхлитель, перемешать, влить теплую воду.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто и оставить на 15 минут, завернув в целлофановый пакет.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить на медленном огне.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в очень тонкий пласт с помощью длинной скалки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

На первый пласт вылить половину растопленного сливочного масла и распределить по всей поверхности теста.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Накрыть тесто вторым пластом и смазать его оставшимся сливочным маслом.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Завернуть тесто на скалку, разрезать вдоль, затем разделить на 4 части.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Каждую часть свернуть плотным рулетом и разделить напополам. Должно получиться 8 улиток теста. Оставить тесто на 15 минут, накрыв целлофановым пакетом.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Каждую улитку размять руками, затем немного раскатать скалкой, чтобы получилась лепешка толщиной 5 мм.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментом, смазать смесью желтка и воды и посыпать кунжутом.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Отправить катламу в разогретую до 190С духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

На правах рекламы.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

500 граммов муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
300 миллилитров теплой воды
200 граммов сливочного масла «Lurpak»
15 граммов кунжута
для смазывания желток+1 столовая ложка воды
назад
Видеорецепт: пахлава с кремом и фисташками

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.