Пицца на лаваше
Ингредиенты
-
2 листа лаваша
-
150 граммов моцареллы для пиццы
-
200 граммов отварного куриного филе
-
200 граммов помидоров
-
1 крупный красный болгарский перец
-
10-12 оливок или маслин без косточки
-
2 столовые ложки сметаны
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
1 чайная ложка орегано
Руководство
Сколько всего можно приготовить, используя обычный тонкий лаваш! Предлагаем вам попробовать оригинальный и совсем несложный рецепт и у вас получится невероятно вкусная пицца из лаваша в духовке.
Начинка может быть разнообразной, на ваш вкус.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2 листа лаваша | |
150 граммов моцареллы для пиццы | |
200 граммов отварного куриного филе | |
200 граммов помидоров | |
1 крупный красный болгарский перец | |
10-12 оливок или маслин без косточки | |
2 столовые ложки сметаны | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
1 чайная ложка орегано |
Смешать сметану, томатную пасту и орегано.
Нарезать два листа лаваша по размеру противня.
Выложить на противень 1 лист, слегка смазать сметаной с томатом и посыпать небольшим количеством натертого сыра.
Сверху накрыть вторым листом и хорошо промазать весь лист тем же соусом.
Сверху равномерно распределить всю начинку.
Посыпать оставшимся натертым сыром и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 листа лаваша | |
150 граммов моцареллы для пиццы | |
200 граммов отварного куриного филе | |
200 граммов помидоров | |
1 крупный красный болгарский перец | |
10-12 оливок или маслин без косточки | |
2 столовые ложки сметаны | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
1 чайная ложка орегано |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
А курочку предварительно отварить?
Добрый день! Да, отварить. В ингредиентах указано, что куриное филе отварное.
Можно сырую, но только неощипанную……
у вас там ошибка в тексте вместо «натёртого» — «натёртошо».
Спасибо) поправим)
Лаваш немного пересушила, но в общем, быстро, не хлопотно и можно подогнать под свой вкус. Делала строго по рецепту, все понравилось.