Печеный картофель со сладким перцем
Ингредиенты
-
500 граммов картофеля
-
1 красного болгарского перца
-
3 столовых ложек растительного масла
-
1 чайная ложка прованских трав
-
1/2 чайной ложки чесночного порошка
-
3-4 ветки зеленого лука
-
6 зубчиков чеснока
-
по вкусу соль, перец
Руководство
Картофель со сладким перцем получается очень ароматный и с хрустящей корочкой. Как гарнир, картофель по этому рецепту прекрасно подойдет к любому блюду, а особенно к мясу.
Такое блюдо не требует много времени и особых усилий на приготовление.
Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов картофеля | |
1 красного болгарского перца | |
3 столовых ложек растительного масла | |
1 чайная ложка прованских трав | |
1/2 чайной ложки чесночного порошка | |
3-4 ветки зеленого лука | |
6 зубчиков чеснока | |
по вкусу соль, перец |
Картофель очистить и разрезать на кубики. Чеснок очистить от кожуры и целиком добавить к картофелю.
Красный болгарский перец также разрезать на кубики и выложить в миску.
К картофелю добавить прованский травы, чесночный порошок, посолить и поперчить.
Присыпать половиной рубленного зеленого лука и залить растительным маслом. Хорошо все перемешать.
Выложить на противень и выпекать в разогретой до 190 С духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов картофеля | |
1 красного болгарского перца | |
3 столовых ложек растительного масла | |
1 чайная ложка прованских трав | |
1/2 чайной ложки чесночного порошка | |
3-4 ветки зеленого лука | |
6 зубчиков чеснока | |
по вкусу соль, перец |