Печенье «Красный бархат»
Ингредиенты
-
115 граммов сливочного масла
-
200 граммов сахара
-
1 яйцо
-
2 чайные ложки ванильного экстракта
-
1 столовая ложка пищевого красителя
-
230 граммов муки
-
25 граммов какао порошка
-
0.5 чайной ложки соды
-
0,5 чайной ложки разрыхлителя
-
щепотка соли
-
украшение
-
100 граммов темного шоколада
-
100 граммов белого шоколада
-
20 граммов кондитерской посыпки
Руководство
Печенье «Красный бархат» — яркое, ароматное и очень вкусное. Легко готовится, долго хранится и создает праздничное настроение. Может стать приятным сюрпризом для того, кто вам небезразличен.
Для получения идеального красного цвета рекомендуем использовать гелевые красители фирмы Americolor. Краситель, входящий в состав печенья, абсолютно никак не влияет на его вкусовые качества.
Если хотите получить более яркое печенье, то уменьшите количество какао в рецепте.
Ингредиенты
115 граммов сливочного масла | |
200 граммов сахара | |
1 яйцо | |
2 чайные ложки ванильного экстракта | |
1 столовая ложка пищевого красителя | |
230 граммов муки | |
25 граммов какао порошка | |
0.5 чайной ложки соды | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
щепотка соли | |
украшение |
|
100 граммов темного шоколада | |
100 граммов белого шоколада | |
20 граммов кондитерской посыпки |
Соединить в большой миске сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
Добавить красный пищевой краситель и перемешать на высокой скорости до однородной консистенции.
Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
При желании тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки.
Скатать из охлажденного теста шарики, величиной с грецкий орех и выложить их на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке 11–14 минут.
Остудить готовое печенье сначала около 5 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Для украшения растопить в отдельных мисках темный и белый шоколад в микроволновой печи короткими интервалами по 10–15 секунд.
Обмакнуть каждое печенье наполовину в растопленный шоколад, украсить кондитерской посыпкой.
Выложить на тарелку или решетку и убрать в холодильник на 20 минут для застывания.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
115 граммов сливочного масла | |
200 граммов сахара | |
1 яйцо | |
2 чайные ложки ванильного экстракта | |
1 столовая ложка пищевого красителя | |
230 граммов муки | |
25 граммов какао порошка | |
0.5 чайной ложки соды | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
щепотка соли | |
украшение |
|
100 граммов темного шоколада | |
100 граммов белого шоколада | |
20 граммов кондитерской посыпки |