Паста Карбонара
Ингредиенты
-
400 граммов спагетти
-
100 граммов бекона
-
3 яйца
-
1 желток
-
100 граммов твердого сыра
Руководство
Рецепт от учителя знаменитого повара Джейми Оливера — Антонио Карлуччо.
Классическая паста Карбонара готовится из спагетти, приготовленных до состояния Al-dente, обжаренного бекона, сыра и яиц. Готовится это блюдо очень быстро, поэтому советуем взять его на вооружение, когда совершенно нет времени на приготовление еды.
Какие нюансы?
Хорошие спагетти, которые держат форму и не развариваются. Сварить до состояния al-dente, значит оставить их слегка твердыми, «на зубок».
Бекон. Если по тем или иным соображениям вы не употребляете бекон — замените его индейкой. Главное, чтобы вы не выбрали, это обжарить очень хорошо, на большом огне. А затем выложить кусочки на салфетки, чтобы жир стек.
Сыр. Идеально — пармезан, он появился на нашем рынке и довольно неплохой вариант. Если заменяете, то на твердый сыр, можно с ароматом и вкус чтобы был яркий.
Ингредиенты
400 граммов спагетти | |
100 граммов бекона | |
3 яйца | |
1 желток | |
100 граммов твердого сыра |
Отварить спагетти в большом количестве хорошо соленой воды.
Пока варится спагетти, нарезать бекон полосками и хорошо обжарить.
В большой глубокой миске взбить венчиком яйца с солью.
Натереть сыр.
Готовые спагетти выложить в миску с яйцами, добавить бекон и сыр. Хорошо перемешать.
Выложить спагетти на тарелку и посыпать сыром.
Ингредиенты
400 граммов спагетти | |
100 граммов бекона | |
3 яйца | |
1 желток | |
100 граммов твердого сыра |
11 Комментариев Скрыть Комментарии
Сейчас готовим «почти» карбонару, только без яиц (избегаем сырые яйца) и бекон пришлось заменить копченой индейкой, так как бекон не нашли. Где брать настоящий бекон???
я не поняла, что яйца сырые перемешиваем с пастой?
Луиза, всё верно. Яйца смешиваются с горячей пастой, если вас смущает этот метод, то готовую пасту можно вернуть в сковороду и немного доготовить. Хотя, итальянцы считают, что делать этого не надо.
В рецепте указан желток, отдельно от трёх яиц. Куда он делся?
Добрый день, желток используется в 3-м шаге.
Столько лет готовила детям карбонара в кремсоусе. Такой рецепт как ваш впервые вижу ))
Мари, расскажите свой рецепт, нам очень интересно, как вы готовите :).
Поясните пожалуйста с яйцами и желтком. Не совсем понятно. 3 яйца и еще плюс один желток? А если просто три яйца? Вообщем я не поняла куда девать желток )))
Анита, желток придаст дополнительную «вязкость» блюдо, и оно не будет по факту как омлет с макаронами 🙂
Добавляете тогда же, когда и целые яйца, то есть все вместе.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где у нас можно купить бекон.
Добрый день, в фирменных магазинах MD.