Панна котта
Ингредиенты
-
250 граммов жирных сливокжирность более 33%
-
125 граммов молока
-
8 граммов желатина
-
60 граммов сахара
-
1 стручок ванили
Руководство
Роскошный десерт, который не оставит равнодушным никого!
Панна котта в переводе с итальянского — дословно «вареный крем». Это действительно нежнейший крем из сливок, молока и сахара, а добавление желатина превращает его в нежный и освежающий пудинг.
Ингредиенты
250 граммов жирных сливок | |
125 граммов молока | |
8 граммов желатина | |
60 граммов сахара | |
1 стручок ванили |
Предварительно замочить желатин в холодной воде. Если желатин листовой, то количество воды не имеет значения, порошковый желатин необходимо замочить в 45 граммах воды. Оставить до набухания.
Стручок ванили разрезать вдоль и счистить семена обратной стороной ножа.
В сотейнике соединить сливки, молоко и сахар. Добавить туда же семена и кожуру стручка ванили. Нагревать смесь на среднем огне до кипения. Снять с огня, процедить смесь, затем добавить набухший желатин. Листовой желатин достаточно отжать и ввести . Если используется порошковый желатин – ввести всю массу. Смешать все до растворения желатина
Ингредиенты
250 граммов жирных сливок | |
125 граммов молока | |
8 граммов желатина | |
60 граммов сахара | |
1 стручок ванили |