Панкейки из шпината и банана
Ингредиенты
-
2 яйца
-
1 пучок шпината
-
1 банан
-
60 граммов муки
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Руководство
Яркие и пышные панкейки помогут разнообразить ваши завтраки и скрасят томительное ожидание весны. Они очень полезны, ведь основу их составляют суперфуды — шпинат и банан.
Эти панкейки вкусны, ароматны и имеют невероятную пористую текстуру, что позволяет хорошо впитывать соусы или другие топпинги. А яркий зеленый цвет порадует детишек – это же так необычно и весело.
Ингредиенты
2 яйца | |
1 пучок шпината | |
1 банан | |
60 граммов муки | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя |
Шпинат промыть, высушить и пробить вместе с бананом в блендере.
Отделить белки от желтков у яиц.
Массу из шпината и банана переложить в миску и добавить к ним желтки и ванильный экстракт.
Затем ввести муку с разрыхлителем, смешать.
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.
Выкладывать массу на разогретую сковороду с антипригарным покрытием по 2-3 столовые ложки на каждый панкейк.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Подавать с орехами, карамелью, сливками или с любимым джемом.
Хотите быть всегда в курсе самых модных рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
2 яйца | |
1 пучок шпината | |
1 банан | |
60 граммов муки | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Можно ли использовать обычный ванилин вместо ванильного экстракта?
Добрый день! Конечно можно, просто добавляйте его немного больше, чем в рецепте.
А какую муку можно использовать, можно ли рисовую или овсяную
Да, можете использовать любую.