
Овсяные квадратики с шоколадом и карамелью
Ингредиенты
-
185 граммов муки
-
0,5 чайной ложки разрыхлителя
-
90 граммов овсяных хлопьев
-
100 граммов сахара
-
150 граммов растопленного сливочного масла
-
125 граммов любого шоколада
-
60 граммов измельченных грецких орехов
-
250 граммов вареного сгущенного молока
Руководство
Эти квадратики — сладкая бомба, просто в составе всякие лакомства: шоколад и орехи и вареная сгущенка и все органично сочетается.
При запекании сгущенное молоко становится похожим на мягкую карамель, и в сочетании с хрустящими орехами и расплавленным шоколадом пирожное получается очень вкусным. Налейте к овсяному пирожному стакан молока и идеальный завтрак или полдник готов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
| 185 граммов муки | |
| 0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
| 90 граммов овсяных хлопьев | |
| 100 граммов сахара | |
| 150 граммов растопленного сливочного масла | |
| 125 граммов любого шоколада | |
| 60 граммов измельченных грецких орехов | |
| 250 граммов вареного сгущенного молока |
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом прямоугольную форму (19*29см), выстелить бумагой для выпечки.
Смешать 150 граммов муки, хлопья и сахар, влить масло, перемешать, 2/3 массы выложить на дно формы для выпечки.
Выпекать 10 минут, вынуть из духовки, посыпать кусочками шоколада и орехами.
Смешать оставшиеся 35 граммов муки с вареной сгущенкой и выложить это поверх шоколада и орехов.
Посыпать оставшимся тестом и выпекать примерно 15-20 минут.
Готовую выпечку немного остудить и нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| 185 граммов муки | |
| 0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
| 90 граммов овсяных хлопьев | |
| 100 граммов сахара | |
| 150 граммов растопленного сливочного масла | |
| 125 граммов любого шоколада | |
| 60 граммов измельченных грецких орехов | |
| 250 граммов вареного сгущенного молока |






2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте, а можно без орешков делать? А то аллергия
Добрый день! Да, конечно)