Острый соус к мясу
Ингредиенты
-
500 граммов помидоров
-
300 граммов красного болгарского перца
-
1 стручок перца острого
-
3 зубчика чеснока
-
1 чайная ложка сахара
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Что может сделать самое привычное блюдо интереснее и вкуснее? Правильно – хорошо подобранный соус.
К примеру, просто поджаренный на сковороде кусок говядины или отварная курица может превратиться в изысканное блюдо, если вы приготовите к нему острый соус из помидоров и болгарского перца.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов помидоров | |
300 граммов красного болгарского перца | |
1 стручок перца острого | |
3 зубчика чеснока | |
1 чайная ложка сахара | |
по вкусу соли и перца |
Болгарский перец и острый перец очистить от семян, нарезать кусочками, сложить в блендер.
Добавить помидоры, нарезанный чеснок и пробить до однородности.
Перелить в сотейник, довести до кипения, затем добавить сахар и уварить до загустения на медленном огне 10-15 минут.
В конце посолить по вкусу.
Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до 7 дней.
Этот острый красный соус идеально подходит к мясу, рыбе, картофелю и любой пасте.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов помидоров | |
300 граммов красного болгарского перца | |
1 стручок перца острого | |
3 зубчика чеснока | |
1 чайная ложка сахара | |
по вкусу соли и перца |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Ничего выдумывать не надо, ничего усложнять не надо! Просто берете тертые помидоры, добавляете мелко нарезанный кашнич (кинзу), чеснок через чеснокодавилку и соль по вкусу, вкуснее ничего не бывает, и варить не надо.