Оладьи из цветной капусты и сладким перцем
Ингредиенты
-
500 граммов цветной капусты
-
1 красный болгарский перец
-
2 яйца
-
80 граммов муки
-
60 миллилитров газированной воды
-
0,5 чайной ложки молотой зиры
-
0,5 чайной ложки соли
-
30 миллилитров растительного масла
-
15 граммов сливочного масла
-
20 граммов сметаны
Руководство
Рецепт необыкновенно вкусных, нежных и сочных оладий из цветной капусты, которые хороши как в теплом виде со сметаной, так и в холодном.
Такие оладьи можно приготовить как на завтрак, так и в качестве полноценного второго блюда или закуски, или как гарнир к мясу.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов цветной капусты | |
1 красный болгарский перец | |
2 яйца | |
80 граммов муки | |
60 миллилитров газированной воды | |
0,5 чайной ложки молотой зиры | |
0,5 чайной ложки соли | |
30 миллилитров растительного масла | |
15 граммов сливочного масла | |
20 граммов сметаны |
Капусту помыть, разломать на соцветия, положить в комбайн и измельчить до состояния крупнозернистой кашицы.
Добавить натертый на крупной терке перец. Тереть только мякоть, кожица должна остаться в руках.
Добавить яйца, муку, газированную воду, специи и хорошо перемешать.
В сковороде растопить сливочное масло в растительном.
Выложить одну большую ложку массы и обжарить на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты. Перевернуть, закрыть крышкой и потомить на среднем огне 5 минут.
Ингредиенты
500 граммов цветной капусты | |
1 красный болгарский перец | |
2 яйца | |
80 граммов муки | |
60 миллилитров газированной воды | |
0,5 чайной ложки молотой зиры | |
0,5 чайной ложки соли | |
30 миллилитров растительного масла | |
15 граммов сливочного масла | |
20 граммов сметаны |