Видеорецепт: «Наполеон» из готового слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
-
1 000 граммов слоеного дрожжевого теста2 упаковки
-
Для крема:
-
600 миллилитров молока
-
2 яйца
-
3 столовые ложки муки
-
40 граммов сливочного масла
-
1 стакан сахара
-
1 пакетик ванильного сахара
-
300 миллилиров сливок 35% жирности
Руководство
Самое трудоемкое в приготовлении торта «Наполеон» — домашнее слоеное тесто. В этом рецепте мы заменили его готовым слоеным тестом.
Он получается невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками — просто объедение!
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 000 граммов слоеного дрожжевого теста | |
Для крема: |
|
600 миллилитров молока | |
2 яйца | |
3 столовые ложки муки | |
40 граммов сливочного масла | |
1 стакан сахара | |
1 пакетик ванильного сахара | |
300 миллилиров сливок 35% жирности |
Открыть упаковку и вынуть тесто, оставить размораживаться минут на 10 .
Мягкое тесто очень аккуратно раскатать в прямоугольники до размеров 30 на 20 сантиметров.
Пласты теста переложить на противень застеленный пергаментом, смазать водой и часто наколоть вилкой.
Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 С на 15-20 минут (все зависит от мощности духовки).
Вынуть коржи из духовки, когда они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.
Каждый из 2 коржей, пока они горячие и податливые, разрезать ножом пополам и разделить каждую часть на несколько коржей, разделяя слои.
Придать им всем одинаковую форму и размер, обрезав их по краям. Обрезки сохранить для украшения торта, если обрезков мало, то для украшения отложить один из коржей.
Оставить слои остывать.
Приготовить крем
В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь, добавляем сахар и постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился полностью. Затем огонь уменьшаем и пусть молоко продолжает нагреваться.
Взять глубокую миску и разбить туда яйца, слегка перемешать, добавить муку. Перемешиваем до получения однородной массы. После добавляем в эту смесь стакан горячего молока с сахаром (из кастрюли) с постепенным перемешиванием до получения состояния жидкого киселя.
Полученную смесь из глубокой миски перелить заново в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комков, варить крем до загустения.
Убрать кастрюлю с огня и добавить сливочное масло и ванильный сахар, перемешать. Для того, чтобы крем быстрее остыл до комнатной температуры, перелить его в глубокую миску.
Тем временем взбить миксером сливки. В остывший крем добавить взбитые сливки, перемешать. Убрать крем в холодильник.
На подходящего размера тарелку или поднос выложить первый корж и смазать его хорошенько кремом, уделив особое внимание краям коржа, чтобы они не были сухими.
Повторить эту процедуру для всех коржей, смазав и верхний слой, и бока торта. Оставшийся корж и обрезки нужно раскрошить в тарелку: этими крошками посыпать верхушку и бока нашего торта.
Ингредиенты
1 000 граммов слоеного дрожжевого теста | |
Для крема: |
|
600 миллилитров молока | |
2 яйца | |
3 столовые ложки муки | |
40 граммов сливочного масла | |
1 стакан сахара | |
1 пакетик ванильного сахара | |
300 миллилиров сливок 35% жирности |
11 Комментариев Скрыть Комментарии
Крем можно приготовить проще .Сгущенное молоко смешать со сливочным маслом и затем можно добавить взбитые сливки и измельченными орехами , минлалём и т.д.
Когда же ванильный сахар добавлять?
Поправили, спасибо!
В итоге сколько слоев? Не мало 2х пачек теста?
Добрый день — 8-10 слоев примерно. Торт не очень большой получается, но высокий.
Подскажите, а с таким кремом торт не получится слишком мягким, не размякнет ли коржи?
Добрый день! Если есть сразу, то будет хрустящий, если дать настояться, то станет более влажным.
Крем сделала по рецепту. Появился у крема горьковатый привкус. В чем может быть проблема ?
Добрый день! Либо масло, либо сливки могли дать такой горьковатый привкус, если они были недостаточно свежие.
А если сливки смешать со сметаной 20 процентной, я не испорчу крем? В пропорции 200 мл сливок и 100 мл сметаны
Добрый день! Вся проблема в том, что сметана так не взбивается как сливки и крем может стать очень жидким.