Мясо с овощами
Ингредиенты
-
300 грамм мясо
-
3 штуки болгарский перец
-
1 штука кабачок
-
2 штуки помидор
-
1 штука лук
-
3 зубчика чеснок
-
2-3 столовые ложки растительное масло
-
3 столовые ложки соевый соус
-
1 столовая ложка крахмал
-
1 столовая ложка мед
-
по вкусу специи
Руководство
Сейчас идеальный сезон для приготовления такого блюда. Много разнообразных свежих овощей и зелени, благодаря этому — вкус блюда можно каждый раз делать новый. Рекомендуем выбрать для приготовления этого блюда — вок, идея в том, что все продукты нужно подвергнуть быстрой обжарке, а в казане с узким дном ваши овощи, скорее всего, будут томиться в собственном соку.
Ингредиенты
300 грамм мясо | |
3 штуки болгарский перец | |
1 штука кабачок | |
2 штуки помидор | |
1 штука лук | |
3 зубчика чеснок | |
2-3 столовые ложки растительное масло | |
3 столовые ложки соевый соус | |
1 столовая ложка крахмал | |
1 столовая ложка мед | |
по вкусу специи |
Мясо, болгарский перец, кабачки нарезать брусочками. Лук и помидоры нарезать на дольки, чеснок мелко порубить.
Замариновать мясо в смеси из масла, соевого соуса и меда на полчаса.
Затем обжарить на большом огне до готовности.
Вынуть мясо и в этой же сковороде обжарить лук с чесноком, буквально 1 минуту. Затем добавить болгарский перец, снова обжарить вместе.
Вернуть мясо к овощам. Добавить кабачки, помидоры, посолить и обжарить еще минуту.
В стакане воды или бульона развести крахмал, вылить в сковороду, перемешать.
Закрыть крышкой и выключить огонь.
Ингредиенты
300 грамм мясо | |
3 штуки болгарский перец | |
1 штука кабачок | |
2 штуки помидор | |
1 штука лук | |
3 зубчика чеснок | |
2-3 столовые ложки растительное масло | |
3 столовые ложки соевый соус | |
1 столовая ложка крахмал | |
1 столовая ложка мед | |
по вкусу специи |
11 Комментариев Скрыть Комментарии
Добрый вечер!) а помидоры когда и куда на положить?
Добрый день, Лея! Просим прощения, рецепт поправили. Спасибо!
Вынутое мясо куда девать?
Добрый день, Ойбек. Прошу прощения, упустили из виды. Рецепт поправили, смотрите пункт номер 2.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какую функцию тут выполняет крахмал?
Добрый день! Крахмал делает подливу более густой и глянцевой.
Приготовил это блюдо к ужину. Получилось изумительно! Немного доработал, добавив в маринованое мясо немного бальзамического уксуса и специй бальзамика. Посалил поперчил. Получилось кисло-сладенькое блюдо. Гости в восторге! Спасибо за шикарный рецепт
Чем-то похоже на мясо по-китайски
Мясо надо мариновать с добавлением кунжутного масла. В вок сначала налить кунжутного масла, потом добавить очищкнный и тонко нарезанный корень имбиря, чеснок и лук, потом обжарить мясо. Потом освободить вок. Сделать то же самое и положить овощи. Когда обжариваешь и мясо и овощи, не останавливаясь всё время перемешиваешь содержимое вока.
Если мясо маринованное с медем, его на воде тушить можно? Хотелось бы мягкое мясо
Добрый день! Можно)