fbpx
Мясные пирожки эмпанада

Мясные пирожки эмпанада

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

Руководство

Эмпана́да — блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Пирожки из песочного теста с оригинальной начинкой отличный вариант для перекуса.

Приблизительная стоимость готового блюда — 42 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
360 граммов муки
0,5 чайной ложки соли
70 граммов сливочного масла
1 яйцо
80-100 миллилитров воды
для смазывания яйцо
для начинки:
100 граммов лука
100 граммов красного болгарского перца
1 зубчик чеснока
300 граммов говяжьего фарша
0,5 чайной ложки соли
по вкусу перец, кориандр, паприка
1 чайная ложка томатной пасты
100 граммов сыра
для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В муку добавить сливочное масло и перетереть в крошку.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Затем добавить соль, яйца, воду и замесить тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Сыр пропустить через терку.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В сковороду налить растительное масло и нагреть.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Обжарить лук с болгарским перцем 2-3 минуты.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Добавить фарш, соль, специи, томат жарить 5 минут. Снять с огня и остудить.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 2 равные части, каждую часть раскатать толщиной примерно 0,2 сантиметра.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Вырезать кружочки с помощью круглой формы диаметром 8-9 сантиметров.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Выложить начинку в середину каждого кружочка, добавить по 0,5 чайной ложки сыра и закрепить края.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Заготовки переложить на противень застеленный пергаментной бумагой и смазать яйцом.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180С духовку на 45 минут.

Приятного аппетита!

  • 1 час 20 минут
  • 18 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
360 граммов муки
0,5 чайной ложки соли
70 граммов сливочного масла
1 яйцо
80-100 миллилитров воды
для смазывания яйцо
для начинки:
100 граммов лука
100 граммов красного болгарского перца
1 зубчик чеснока
300 граммов говяжьего фарша
0,5 чайной ложки соли
по вкусу перец, кориандр, паприка
1 чайная ложка томатной пасты
100 граммов сыра
для жарки растительного масла
назад
Видеорецепт: мандариновый пирог
вперед
Рецепты отеля Hilton Tashkent City: турецкое пиде с фаршем и овощами

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.