Мясные пирожки эмпанада
Ингредиенты
-
для теста:
-
360 граммов муки
-
0,5 чайной ложки соли
-
70 граммов сливочного масла
-
1 яйцо
-
80-100 миллилитров воды
-
для смазывания яйцо
-
для начинки:
-
100 граммов лука
-
100 граммов красного болгарского перца
-
1 зубчик чеснока
-
300 граммов говяжьего фарша
-
0,5 чайной ложки соли
-
по вкусу перец, кориандр, паприка
-
1 чайная ложка томатной пасты
-
100 граммов сыра
-
для жарки растительного масла
Руководство
Эмпана́да — блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Пирожки из песочного теста с оригинальной начинкой отличный вариант для перекуса.
Приблизительная стоимость готового блюда — 42 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
360 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соли | |
70 граммов сливочного масла | |
1 яйцо | |
80-100 миллилитров воды | |
для смазывания яйцо | |
для начинки: |
|
100 граммов лука | |
100 граммов красного болгарского перца | |
1 зубчик чеснока | |
300 граммов говяжьего фарша | |
0,5 чайной ложки соли | |
по вкусу перец, кориандр, паприка | |
1 чайная ложка томатной пасты | |
100 граммов сыра | |
для жарки растительного масла |
Приготовить тесто
В муку добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
Затем добавить соль, яйца, воду и замесить тесто.
Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку
Сыр пропустить через терку.
В сковороду налить растительное масло и нагреть.
Обжарить лук с болгарским перцем 2-3 минуты.
Добавить фарш, соль, специи, томат жарить 5 минут. Снять с огня и остудить.
Тесто разделить на 2 равные части, каждую часть раскатать толщиной примерно 0,2 сантиметра.
Вырезать кружочки с помощью круглой формы диаметром 8-9 сантиметров.
Выложить начинку в середину каждого кружочка, добавить по 0,5 чайной ложки сыра и закрепить края.
Заготовки переложить на противень застеленный пергаментной бумагой и смазать яйцом.
Ингредиенты
для теста: |
|
360 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соли | |
70 граммов сливочного масла | |
1 яйцо | |
80-100 миллилитров воды | |
для смазывания яйцо | |
для начинки: |
|
100 граммов лука | |
100 граммов красного болгарского перца | |
1 зубчик чеснока | |
300 граммов говяжьего фарша | |
0,5 чайной ложки соли | |
по вкусу перец, кориандр, паприка | |
1 чайная ложка томатной пасты | |
100 граммов сыра | |
для жарки растительного масла |