Мини-панкейки
Ингредиенты
-
230 миллилитров молока
-
200 граммов муки
-
2-3 столовые ложки сахара
-
1 яйцо
-
3 столовые ложки растительного маслаили растопленного сливочного
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
0,5 чайной ложки соли
-
по вкусу ванильного сахара
Руководство
Последовали модному тренду и приготовили мини-панкейки, которые стали популярны во всем мире) Их можно есть на завтрак вместо хлопьев, заливая молоком, добавляя орешки и любые фрукты.
Кстати, это отличный и полезный завтрак для детей. Кукурузные хлопья содержат много сахара, усилители вкуса. В случае с домашними мини-панкейками вы будете точно уверены во всех ингредиентах.
Еще вариант: можно сложить мини панкейки башенками с фруктами, сколоть зубочистками и подать к столу на радость взрослым и детям!
Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
230 миллилитров молока | |
200 граммов муки | |
2-3 столовые ложки сахара | |
1 яйцо | |
3 столовые ложки растительного масла | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки соли | |
по вкусу ванильного сахара |
Смешать венчиком все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
Отдельно смешать все жидкие - молоко, масло и яйцо.
Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать венчиком. Переложить смесь в кондитерский мешок без насадки или в плотный пакет.
Антипригарную сковороду для выпекания или блинницу разогреть, затем снизить огонь ниже среднего.
Из кондитерского мешка отсадить на сковороду панкейки диаметром 1-1,5 сантиметра.
Когда на панкейках появятся пузырьки, надо с помощью шпажки перевернуть их на другую сторону.
Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды.
Ингредиенты
230 миллилитров молока | |
200 граммов муки | |
2-3 столовые ложки сахара | |
1 яйцо | |
3 столовые ложки растительного масла | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки соли | |
по вкусу ванильного сахара |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Juddayam juddayam mazali chiqdi. Retsepti tayyorlanishiyam oson ekan. Raxmat. Bundan buyog’igayam omad tliman!!!